[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Quelle consistance après plusieurs jours? : Les glaces - Page 3 • Glace & Sorbet

Quelle consistance après plusieurs jours?

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Re: Quelle consistance après plusieurs jours?

Messagepar Glassy » Jeu 15 Aoû 2013 13:57

Ahh ! Oui, essaye de la laisser au moins 2 heures au congélateur avant de l'utiliser ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Quelle consistance après plusieurs jours?

Messagepar Chri82 » Jeu 15 Aoû 2013 14:00

Et bien, ce sera celle au chocolat qui aura l'honneur d'essayer ça. Merci pour le conseil!
Chri82
 
Messages: 80
Inscription: Lun 29 Juil 2013 08:12

Re: Quelle consistance après plusieurs jours?

Messagepar Jacques » Jeu 15 Aoû 2013 15:24

Oui... essaie comme ça et avec ta préparation bien froide elle aussi.
Il y aurait également un phénomène naturel qui dit que ta préparation devrait rester 24h00 au frigo avant d'être turbinée. Ce délai répondrait à un temps nécessaire à la maturation de ta préparation pour optimiser la prise en glace.
C'est un peu, pour faire une analogie, comme quand tu dois monter une crème fraîche en chantilly : ta crème fraîche doit être la plus froide possible et elle prendra ainsi plus vite en chantilly que si elle n'est pas très très froide...
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Quelle consistance après plusieurs jours?

Messagepar Chri82 » Jeu 15 Aoû 2013 16:39

Ca, je l'avais fait : elle est restée à chaque fois 24h au frigo avant d'aller dans la turbine. Je vais tenter l'astuce de placer la cuve au congel, vide, pendant quelques heures avant de la faire fonctionner. On verra!
Chri82
 
Messages: 80
Inscription: Lun 29 Juil 2013 08:12

Re: Quelle consistance après plusieurs jours?

Messagepar Jacques » Jeu 15 Aoû 2013 16:49

ok... je viens de te répondre pour ta glace au chocolat...
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Réfrigérante

Précédente

Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités