Nous sommes le Ven 22 Nov 2024 20:42

News News de Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr

Plan de Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr » Forums : Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr

Communauté francophone d'amateurs de glace et de sorbets. Conseils, recettes et bonne humeur !

Mixeur pour praliné

Bonjour, j'ai besoin désespérément d'un conseil pour réussir mon praliné sans abîmer mon appareil. C'est déjà la 2eme machine que j'abîme à cause de cette recette, si quelqu'un à un modèle à me recommander svp...

A ce qui parait le mieux c'est un hachoir, mais j'aimerai quelque chose de solide. Merci d'avance.
Lire la suite : Mixeur pour praliné | Vus : 1499 | Réponses : 2 | Forums : Le matériel


Recette crème glacée au praliné

Bonjour à tous, j'ai besoin de votre aide. Je cherche une bonne recette de crème glacé au praliné. J' en ai testé quelques unes sur des sites généralistes de cuisine mais le résultat n'était pas top. Donc j'espère trouver quelque chose sur ce blog spécialisé, si vous avez quelque chose à me conseiller je suis preneuse !!!
:D
Lire la suite : Recette crème glacée au praliné | Vus : 3554 | Réponses : 1 | Forums : Recherches de recettes


Présentation de SamuelAdam87

Bonjour à tous,

Je m'appelle Samuel, j'ai 34 ans et je suis un gourmand de glaces et de sorbets. Je viens de m'inscrire sur ce forum pour partager avec vous ma passion et découvrir de nouvelles recettes.

Je vous donne quelques infos sur moi :

• Je suis fan de glaces depuis tout petit, j'en mange toute l'année, même en hiver !

• Je possède une sorbetière et je fais mes propres glaces et sorbets, ...
Lire la suite : Présentation de SamuelAdam87 | Vus : 1140 | Réponses : 0 | Forums : Présentations


farine

farine de caroube, algues, etc. ou pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
quelques grammes de farine "tout court" (avec -trop- 10gr / 1.5l de préparation vanille et on a presque de la mayonnaise) suffit à rendre onctueuse votre glace (sorbet ? je n'ai pas encore essayé) ou donner plus de consistance à votre crème anglaise.
De plus vous n'aurez aucun changement de saveur, vu le peu de farine utilisé.

Evidemment pour que ...
Lire la suite : farine | Vus : 1707 | Réponses : 3 | Forums : Les glaces


la glace ne prend pas

Bonjour,
J'ai essayé la glace au safran et huile d'olive, mais elle ne prend pas. J'ai pourtant suivi toutes les instructions.
Pourriez-vous m'aider ?
Lire la suite : la glace ne prend pas | Vus : 1397 | Réponses : 1 | Forums : Les glaces


Ma présentation (Fabrice Migot)

Bonjour à toutes et à tous,

Je me présente, je suis Fabrice Migot, passionné de glaces et sorbets depuis mon plus jeune âge. Je suis ravi de rejoindre ce forum qui regroupe des amateurs et des professionnels de cet univers gourmand et rafraîchissant.

J'ai une expérience professionnelle en tant que chef pâtissier dans plusieurs établissements renommés, et je suis toujours à la recherche de nouvelles techniques et recettes pour surprendre et régaler mes clients, ma ...
Lire la suite : Ma présentation (Fabrice Migot) | Vus : 1835 | Réponses : 2 | Forums : Présentations


Présentation Maxou l'apprenti glacier

Salut à tous, moi c'est Maxime, 27 ans, apprenti glacier ! ici pour apprendre tout les bon conseils d'experts et d'amateurs concernant les glaces !

D'ailleurs ma glace préféré c'est celle aux speculos

Merci à tous ! :D
Lire la suite : Présentation Maxou l'apprenti glacier | Vus : 1624 | Réponses : 0 | Forums : Présentations


Présentation

Bonjour, je suis nouveau sur le forum et grand amateur de glace :). J'ai commencé très réçament à m'intéresser à la fabrication de glace maison et je suis donc ici pour venir chercher des conseils pour mes futurs préparation :D. Bonjour et merci à tous les amateurs de glaces et sorbets du forum !
Lire la suite : Présentation | Vus : 1273 | Réponses : 0 | Forums : Présentations


cuisinart

bonjour,
reçu depuis une semaine ma turbine a glace;..CUISINART 100E
très facile d emploi,testé trois recettes du forum, résultat pour un début plus que correct....
Lire la suite : cuisinart | Vus : 1086 | Réponses : 0 | Forums : Le matériel


Lait concentré au chocolat et à la vanille Lait concentré au chocolat et à la vanille

Bonjour.
J'adore les glaces, je les fais moi-même selon la recette de ma grand-mère qui avait son propre magasin).
Depuis mon enfance, j'ai l'habitude de manger des glaces et de regarder des films sympas, surtout JOHN TRAVOLTA, c'est le meilleur.
Et si vous êtes intéressés par des recettes sympas, écrivez-moi et je les partagerai avec tout le monde.
Lire la suite : Lait concentré au chocolat et à la vanille | Vus : 3858 | Réponses : 1 | Forums : Présentations


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

5899 message(s) • 1394 sujet(s) • 1609 membre(s)