Des blancs en neige dans le sorbet au citron ?

Section dédiée aux discussion autour des sorbets

Des blancs en neige dans le sorbet au citron ?

Messagepar eve31 » Jeu 12 Sep 2013 17:02

Bonjour

Ce weekend je reçois et je vais faire un sorbet citron j'ai trouve la recette ,mais il est dit de battre les blancs en neige mais ça va faire comme un sorbet ? Qui à déjà fait cette recette postée par Glassy ?

car je sais pas si il faut vraiment des blancs en neige ferme ou pas.

J’attends vos réponses avec impatience car très urgent.

Amicalement
eve31
eve31
 
Messages: 3
Inscription: Sam 13 Juil 2013 18:50

Re: sorbet citron

Messagepar Nessa » Jeu 12 Sep 2013 18:22

Salut eve31

Je n'ai jamais fait cette recette, mais on voit souvent dans les recettes de glaces de rajouter un blanc d’œuf monté en neige, ça rend la glace plus aérée et onctueuse. Personnellement je n'ai pas fait la recette, mais pour la fermeté du blanc d'oeuf va sur cette page : http://glace-sorbet.fr/reussir-ses-glac ... t-astuces/ et ensuite va au sous-titre : Ajouter un blanc d’oeuf pour améliorer l’onctuosité. Il explique tout.

J'espère que cela pourra t'aider un peu ;)
Amicalement
Nessa
Avatar de l’utilisateur
Nessa
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 12 Sep 2013 17:51
Glace préférée: Vanille
Sorbetière: Cuisinart
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Des blancs en neige dans le sorbet au citron ?

Messagepar hbarth » Lun 16 Sep 2013 15:29

Bonjour
j'ai testé: au début, l’apparence était étrange, le blanc surnageait d’une manière peu ragoutante sur le sirop au citron, mais en fin de turbinage, résultat grandiose: blanc parfaitement incorporé, volume triplé, sorbet mousseux et crémeux à la fois
hbarth
 
Messages: 1
Inscription: Lun 16 Sep 2013 15:26
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Des blancs en neige dans le sorbet au citron ?

Messagepar liris » Mar 17 Sep 2013 09:19

je garde une partie du sucre pour l'incorporer dans le blanc d'oeuf que je monte en neige. Il est ainsi plus lisse, ne part pas en paquets et s'incorpore plus facilement.
:)
Avatar de l’utilisateur
liris
 
Messages: 29
Inscription: Mar 25 Juin 2013 10:56
Glace préférée: sorbet passion
Sorbetière: gelato de Seb 1L
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Des blancs en neige dans le sorbet au citron ?

Messagepar Glassy » Mar 17 Sep 2013 19:00

eve31 a écrit: Qui à déjà fait cette recette postée par Glassy ?

Moi :mrgreen:

C'était juste pour dire que j’interviens, toutes les réponses utiles ont déjà été données dans les messages juste au dessus :D
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Les sorbets

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron