Voici une recette de glace clairement inspirée, pour ne pas dire copiée ( ) de la célèbre Chocolate Fudge Brownie de Ben&Jerry’s : une crème glacée au chocolat agrémentée de morceaux de brownie. J’ai par ailleurs découvert qu’ils avaient publié la recette du brownie de cette glace ! Ils le présentent comme étant moelleux et […]

Pour les fans de violette, cette glace va vite devenir incontournable. Fan depuis tous temps du Coca / violette et des fameux bonbons en forme de fleur, je me devais de faire enfin une glace avec ce parfum, dont l’idée est venue de la page Facebook de Glace & Sorbet. Encore une fois, merci à […]

Depuis quelques temps, la grande mode est à la glace au yaourt. On la retrouve généralement nature, parfois très légèrement citronnée. Il est possible de l’agrémenter d’une multitude de choses : coulis, muesli, chocolat fondu, … Certains glaciers en ont même fait leur spécialité. On peut citer entre autres My Berry et ItMylk à Paris […]

Voici une glace qui a elle seul peut suffire à faire un délicieux dessert. Le sirop d’érable, les noix de pécan caramélisées… il ne manque plus que 2 mètres de neige dehors pour se croire au pays du caribou. Le Canada… En attendant d’y aller, je me contente de rêver en mangeant cette glace. Merci […]

Mon petit séjour à venir en Charente Maritime m’a donné envie de vous proposer aujourd’hui une recette de glace au melon… charentais bien-sûr ! Vous pouvez prendre le melon qui vous fait plaisir, la glace sera simplement parfumée différemment selon le type. Personnellement, j’utilise du melon traditionnel charentais (du marché !). Ingrédients Pour 3/4 […]

Les adeptes du chocolat aimeront forcément cette recette de glace au cacao. Son gout est sublimé, la texture de la glace parfaite. A vos tabliers ! Ingrédients 30 cL de lait 20 cL de crème liquide type fleurette 100 g de sucre 30 g de cacao amer en poudre 3 jaunes d’oeufs Préparation […]

De gros macarons avec un cœur de glace au citron donnant l’impression d’un écrin qui s’ouvre dans l’assiette… Voici la recette d’un dessert relativement simple à faire, bien qu’assez long. L’avantage est que vous pouvez tout préparer plusieurs jours à l’avance, seul le montage sera fait au dernier moment. Prévoyez des ramequins pour mouler la […]

Je vous propose aujourd’hui une recette de bûche glacée et fruits rouges, cœur de vanille, et décorée de fruits rouges entiers et de quelques mini-macarons. Ce sont des parfums relativement classiques, mais le pep’s des fruits rouges et la douceur de la vanille se marient à merveille. Si vous n’avez pas de moule à bûche, […]

Voici une recette de glace, et non pas de sorbet, au citron. Le bon gout acidulé du citron lié à l’onctuosité de la glace. A déguster sans limite ! Pour les amoureux de la glace Häagen-Dazs® au citron avec les écorces confites, regardez mon astuce à la fin de la recette. Ingrédients Pour 3/4 […]