Je vous propose cette recette simple et rapide à préparer, inspirée d’une recette d’une de mes grand-mère : un fondant glacé à la framboise, surmonté de quelques framboises fraiches et arrosé d’un coulis de framboises. Malgré son apparente simplicité, le résultat est exceptionnel et à l’occasion d’un grand repas, il peut toujours être agréable de […]
Coupe glacée à l’amande sur une salade citronnée de fruits rouges
Categorie: Desserts glacés Commentaires fermés sur Coupe glacée à l’amande sur une salade citronnée de fruits rougesJe voulais un dessert frais, relativement léger mais qu’on a tout de même envie de manger ! Après quelques hésitations, j’ai décidé de faire une boule de glace à l’amande déposée sur une salade de fruits rouges au citron. Pour les fruits rouges, j’ai utilisé une majorité de Mara des bois, ces fraises au gout […]
De gros macarons avec un cœur de glace au citron donnant l’impression d’un écrin qui s’ouvre dans l’assiette… Voici la recette d’un dessert relativement simple à faire, bien qu’assez long. L’avantage est que vous pouvez tout préparer plusieurs jours à l’avance, seul le montage sera fait au dernier moment. Prévoyez des ramequins pour mouler la […]
Noël approche, les tests de bûches glacées commencent . Pour aujourd’hui, ce sera une buche à base de glace au lait d’amande et un cœur de sorbet framboise. La douceur presque extrême du lait d’amande se marie à merveille avec l’acidité de la framboise. Seul inconvénient, ne faites pas comme moi et commencez la préparation […]
Ingrédients Pour environ 3/4 de litre de glace 1 gousse de vanille 5 jaunes d’oeufs 90 g de sucre 30 cl de lait 20 cl de crème liquide Pour le filet de framboise: 90 g de framboises fraiches ou surgelées 15 g de sucre Préparation Préparer la base glacée: Fouetter les jaunes d’œufs avec le […]
Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace 400 g de framboises 20cL de crème liquide 30 cL de lait 80 g de sucre Préparation Écraser les framboises avec le sucre. Faire chauffer sur feu moyen quelques minutes pour former une compotée. Ajouter le lait et la crème. Mixer. Passer au chinois pour retirer […]
J’ai découvert ce mélange chez Häagen-Dazs, et c’est tout bonnement délicieux. Vous ne la trouvez pas appétissante cette photo? Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace 180 g de chocolat blanc 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 4 jaune d’œufs 50 g de sucre Pour le filet de framboise: 90 g de […]
Ingrédients Pour 3/4 de litre de sorbet 1 kg de framboises 90 g de sucre le jus d’1 citron Préparation Mettre les framboises et le sucre dans une casserole. Faire chauffer en mélangeant. Lorsque le mélange forme une purée (au bout de quelques minutes), passer le tout au mixeur. Passer au chinois pour retirer les […]