Vous connaissez sans doute les truffes traditionnelles, faites d’une ganache épaisse au chocolat enrobée de cacao amer en poudre. Je vous propose aujourd’hui de réaliser des truffes glacées au chocolat : un cœur glacé presque coulant enrobé de chocolat croquant et de cacao amer en poudre. Pour l’enrobage, je vous conseille d’apporter un soin particulier […]
Coupe glacée à la vanille, crème de marron au rhum et chocolat croquant
Categorie: Desserts glacés Commentaires fermés sur Coupe glacée à la vanille, crème de marron au rhum et chocolat croquantVoici une recette de coupe glacée rapide et simple à faire, mais qui n’est pas désagréable . Une glace vanille faite maison accompagnée de chocolat croquant et d’une crème de marron au rhum, surmontés d’une crème chantilly saupoudrée de cacao. Pour la crème chantilly et si vous pouvez vous le permettre, je vous conseille vivement […]
Je vous propose aujourd’hui une recette de glace plus que régressive : la glace au Kinder Chocolat®. Onctueuse à souhait et surtout, avec un goût de Kinder® que l’on pourrait reconnaitre entre mille ! Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace (entre 6 et 9 boules) 20 cL de lait 20 cL de crème […]
Voici une recette de glace clairement inspirée, pour ne pas dire copiée ( ) de la célèbre Chocolate Fudge Brownie de Ben&Jerry’s : une crème glacée au chocolat agrémentée de morceaux de brownie. J’ai par ailleurs découvert qu’ils avaient publié la recette du brownie de cette glace ! Ils le présentent comme étant moelleux et […]
Les adeptes du chocolat aimeront forcément cette recette de glace au cacao. Son gout est sublimé, la texture de la glace parfaite. A vos tabliers ! Ingrédients 30 cL de lait 20 cL de crème liquide type fleurette 100 g de sucre 30 g de cacao amer en poudre 3 jaunes d’oeufs Préparation […]
Idéal pour un dessert de fête, comme bûche de Noël… ce napolitain glacé vous est proposé avec trois parfums accordés : vanille, chocolat et pistache, mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec les parfums de votre choix. Le chocolat coulé entre chaque couche de glace ajoute une petite note croquante du plus bel […]
Des petits choux garnis de glace à la vanille, nappés de chocolat fondu et accompagnés d’une chantilly avec des éclats de nougatine… Un vrai dessert de fête, certes un peu long à préparer si on fait du 100% maison, mais qui fera son petit effet à table et surtout qui régalera le plus grand monde […]
Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace 180 g de chocolat blanc 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 4 jaunes d’œufs 50 g de sucre Préparation Mettre la crème et le lait à chauffer, en évitant l’ébullition. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Battre les jaunes avec […]
J’ai découvert ce mélange chez Häagen-Dazs, et c’est tout bonnement délicieux. Vous ne la trouvez pas appétissante cette photo? Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace 180 g de chocolat blanc 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 4 jaune d’œufs 50 g de sucre Pour le filet de framboise: 90 g de […]