Voici une recette de glace douce et parfumée. On retrouve dans cette glace au miel des saveurs de caramel, de crème brûlée… Vous vous en doutez, la qualité finale de la glace dépendra en partie de la qualité du miel choisi.
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules)
4 jaunes d’œufs
10 g de sucre
200 mL de lait
300 mL de crème liquide (non allégée)
120 g de miel liquide
Préparation
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse et mousse légèrement.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et le miel, tout en remuant. Couper le feu dès que les premières bouillons apparaissent.
Verser le tout sur les jaunes d’œufs et mélanger.
Remettre la préparation dans la casserole et faire chauffer quelques minutes à feu doux, tout en mélangeant sans arrêt. Le mélange doit légèrement épaissir et napper la cuillère.
Verser le mélange dans le saladier. Laisser refroidir, filmer, et réserver une nuit au réfrigérateur.
Turbiner.
Régalez-vous !
Une tuerie, pour une glace au miel ce n’est pas trop sucrée malgré le miel. Côté gout le miel est très prononcé sans être équerrant. Toute ma famille c’est régalé.
Que dire?!
Surprenant. Un vrai délice.
Très doux.
Ca fait 3x que je fais cette recette….elle ne reste pas longtemps dans le congel.
Hello, je viens d’acquérir une turbine à glace et je découvre ce site plein de recettes et merci pour cela ! Cette glace au miel est excellente, j’ai respecté les proportions, j’ai juste rajouter 2 blancs d’oeufs montés et c’est divin !!! Merci beaucoup
Excellente recette, j’ai aussi fait une variante en remplaçant le miel par du sirop d’érable….vous m’en direz des nouvelles!
Très bonne recette, la glace reste moelleuse grâce au miel, j’y ai ajouté deux feuilles de gélatine, ensuite comme la base me plaisais beaucoup je l’ai utilisée pour faire les crèmes glacées aux fruits ! j’ai alors remplacé le lait par du cassis ou des framboises que j’ai passés au moulin fine grille pour en récupérer le jus !
Testée avec du miel d’acacia, excellente !
Vient de faire ma glace très bonne on sent beaucoup le miel. juste un point négatif j’ai utilisé du miel de montagne assez fort. Moi j’ai adoré mais ma compagne gouteuse l’a pas appréciée. Trop fort pour elle. A refaire peut être avec un miel plus doux voir coupé avec un peu de glace type vanille.
coucou, la glace au miel hum!!! un delice j’en ai fait une avec du miel de montagne un delice ma fille est tombée dedans resultat la glace deux jours.
on vient juste d’y goûter super bonne !!! encore merci pour vos super recette !!!
Une recette délicieuse et très rapide à faire!
Merci