Je vous propose aujourd’hui une recette de glace à la verveine, à savourer en soirée, devant la télé, à la place de la classique infusion . Vous pouvez choisir la variété de verveine qui vous plait ; personnellement j’ai une préférence pour la verveine citronnelle, délicatement parfumée au citron.
Merci à Mymy qui m’a soufflé cette recette !
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules) :
30 cL de lait entier
20 cL de crème liquide
3 jaunes d’œufs
75 g de sucre
3 poignées de feuilles de verveine
Préparation
Mettre le lait et la crème dans une casserole.
Faire chauffer et couper le feu dès le début de l’ébullition.
Y verser les feuilles de verveine et laisser infuser une trentaine de minutes.
Pendant ce temps, mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier.
Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.
Y verser la préparation lait / crème / verveine, tout en la filtrant pour retirer les feuilles de verveine.
Homogénéiser.
Remettre le tout dans la casserole, sur feu doux.
Chauffer lentement pour faire épaissir, tout en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
La préparation doit napper la cuillère.
Verser le tout dans le saladier, laisser refroidir, et réserver une nuit au réfrigérateur.
Turbiner.
Régalez-vous !
Bonjour,
Glace faite avec ma verveine/citron du jardin. Une tuerie ! Merci pour toutes ces recettes.
Excellente recette un goût surprenant et très frais. Merci?
Un délice! Réalisée avec de la verveine citronnelle, la glace est onctueuse et le goût très fin. Merci pour cette recette.
bonjour je viens de faire une glace a la verveine tres bon gout mais elle est restée liquide je pense que ça viens que je n’avais pas mis de creme j’aimerais votre avis d’avance merci
C’est très long à épaissir il faut tourner longtemps et avoir de la patience j’ai un grand tabouret et je m’assois !!!!!! À bientôt sur les recettes
Peut-on utiliser des feuilles sèches de verveine pour cette recette ?
merveilleuse recette realisee sans sorbetiere selon vos conseils un veritable regal merci mille fois
je fais de la glace à la verveine depuis trois ans et c’est celle qui se consomme le plus
à conseiller et déguster sans modération
J’espere que cette glace plaira au plus grand nombre . Merci pour le clin d’oeil Glassy .