Il n’est pas de délicieuse glace sans un magnifique cornet fait maison :-D
Ingrédients
Pour une petite dizaine de cornets
120 mL (=120 g) d’eau
60 g de beurre
120 g de sucre
1 œuf
120 g de farine
Facultatif : tout autre arôme ou décor : vanille, eau de fleur d’oranger, chocolat, éclat de noisette, etc.
Préparation
Porter l’eau à ébullition. Ajouter le beurre et le faire fondre.
Dans un saladier, fouetter l’oeuf et le sucre.
Tout en continuant à fouetter, verser l’eau bouillante sur l’oeuf.
Ajouter la farine et les éventuels arômes. Homogénéiser une dernière fois.
Couvrir et laisser reposer au moins 1h.
Cuire les gaufrettes (aussi appelées bricelets) selon la méthode de votre choix :
– A la poele, si vous n’êtes pas équipés : feu moyen, avec un peu de beurre, retourner dès que la gaufrette commence à dorer.
– Au gaufrier : en général 200°C, mais suivre les conseils de votre notice.
– Au fer à bricelet sur gaz ou feu : à l’instinct :-P
Former en cornets ou en corbeilles sans attendre, dès la fin de la cuisson.
La gaufrette durcit très vite un fois hors du feu.
Attention aux ampoules
Bonjour ils sont très bon? par contre combien de temps ils se conservent ?
Bonjour !
Ravi que la recette te plaise N’hésite pas à nous envoyer la photo. Pour la conservation, ca dépend de tellement de parametres (température, humidité…). Je dirai une petite semaine dans une boite en métal tapissée de papier absorbant.
Glassy
mettre de l’eau bouillante sur l’œuf ça ne le cuit pas ?