Bonjour à tous et toutes
Une recette vraiment excellente :
glace à la vanille
500ml de lait entier
10cl de crême fleurette
100g de sucre
4 jaunes d'oeuf
1 cc maizzena
40g de glucose atomisé ou sirop de glucose
40g de lait en poudre 1/2 écrémé
5g de stabilisateur
1 gousse de vanille fendue en deux
La préparation :
- faire chauffer à feu doux le lait(garder 5cl de côté) la crême et la gousse pendant 20mn
- dans un bol mettre tout le reste et les 5cl de lait restant puis bien mélanger avec un fouet sans abuser
- verser le lait chaud dans le mélange et remettre à chauffer jusqu'à 85° pendant 5mn ou au nappage si vous n'avez pas de thermomètre
- une fois tiède, passer au chinois, mettre au frigo jusqu'au lendemain et turbiner
même base et technique pour une multitude de recettes,glace au café ou au chocolat on peu aussi ajouter la liqueur au choix ou alors la glace plombières faire la glace vanille parfumée au kirsch dans laquelle on ajoute 125g de fruits confits hachés et macérés dans du kirsch
pour la Rhum raisins, faire macérer les raisins secs (125 gr) une nuit dans un bol
pour la glace plombières et rhum raisins secs ajouter les raisins secs, fruits confits et alcool (2cs) 10 mn avant la fin du turbinage
amitiés gourmandes