Ingrédients
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400gr de raisin blanc ( le mien était originaire de Grèce et sans pépins) + 100gr pour la finition
3 c à s de vin blanc (sec)
100 gr de sucre.
Le zeste d'un citron
3dl de crème fraîche
4 cuillers à soupe d’éclats de spéculoos LOTUS.
Préparation
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Portez les raisins(400gr), le sucre et le vin blanc à ébullition. Laissez cuire à feu doux jusqu'à l’obtention d'une purée.
Passez cette purée au chinois en pressant bien.
Mélanger la crème fraiche délicatement à la purée de raisin refroidie.
j'ai rajouté l'équivalent d'un blanc d’œuf battu en neige ferme (rien ne se perd tout ce transforme )
rajouter les 100 gr de raisin (perso coupé en morceaux)
Mettre à turbiner 30 à 40 min.
Ensuite dans un bol, j'ai versé ma glace turbinée et j'ai rajouté les 4 càs d'éclats de spéculoos.
AVIS: glace d'un gout très fin, mais la prochaine fois je prendrai un raisin MUSCAT, le résultat sera certainement supérieur.