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400gr de raisin blanc ( le mien était originaire de Grèce et sans pépins) + 100gr pour la finition
3 c à s de vin blanc (sec)
100 gr de sucre.
Le zeste d'un citron
3dl de crème fraîche
4 cuillers à soupe d’éclats de spéculoos LOTUS.
Préparation
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Portez les raisins(400gr), le sucre et le vin blanc à ébullition. Laissez cuire à feu doux jusqu'à l’obtention d'une purée.
Passez cette purée au chinois en pressant bien.
Mélanger la crème fraiche délicatement à la purée de raisin refroidie.
j'ai rajouté l'équivalent d'un blanc d’œuf battu en neige ferme (rien ne se perd tout ce transforme

rajouter les 100 gr de raisin (perso coupé en morceaux)
Mettre à turbiner 30 à 40 min.
Ensuite dans un bol, j'ai versé ma glace turbinée et j'ai rajouté les 4 càs d'éclats de spéculoos.
AVIS: glace d'un gout très fin, mais la prochaine fois je prendrai un raisin MUSCAT, le résultat sera certainement supérieur.