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Glace lait d'amande Groseilles à Maquereau et vanille : Vos recettes • Glace & Sorbet

Glace lait d'amande Groseilles à Maquereau et vanille

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Glace lait d'amande Groseilles à Maquereau et vanille

Messagepar Jocelyn » Mer 8 Juil 2015 18:37

Bonjour a tous,

Recette pour les gens allergiques au produits laitiers.

500gr de groseille a maquereau
2 œufs entiers (Meilleure homogénéité)
40 cl de lait d'amande Bio(2 Briquettes)
40gr de sucre roux
Vanille bourbon en poudre (je donne l'adresse pour de la bonne vanille malgache à qui veut !)

Progression: Temps de préparation: 25Min

Éplucher, laver et faire compoter les groseilles avec un fond d'eau (environs 25 Min), puis passer le tout à l'étamine afin d'éliminer les grains.
Crème anglaise
- Mettre les 2 œufs avec le sucre et battre énergétiquement jusqu’à blanchiment
- Faire bouillir le lait d'amande avec la vanille
- Puis verser le lait sur le mélange œuf-sucre
- mettre à cuire a feu doux en mélangeant avec une spatule ( attention à ne pas cuire les œufs), la cuisson parfaite doit former un trait rectiligne avec le doigt sur la spatule ( ou dès que la mousse a disparue)

Faire refroidir le tout ( compote et crème anglaise)
Une fois refroidis, mixer le tout au blender

Mettre 10 Min au congélateur afin d’accélérer la prise puis mettre petit a petit dans votre sorbetière.
Réserver au congélateur pendant 18 Heures.

Bon appétit :P
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Re: Glace lait d'amande Groseilles à Maquereau et vanille

Messagepar Glassy » Sam 8 Aoû 2015 18:41

Merci pour ce partage ! :)
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Re: Glace lait d'amande Groseilles à Maquereau et vanille

Messagepar Isabelle » Ven 7 Juil 2017 22:12

Bonjour,

Je suis allergique aux amandes... puis-je remplacer le lait d'amande par du lait entier de vache ?
Merci
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Re: Glace lait d'amande Groseilles à Maquereau et vanille

Messagepar Glassy » Mer 26 Juil 2017 20:37

Bien sûr, sans aucun problème ;)
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