Bonjour a tous,
Recette pour les gens allergiques au produits laitiers.
500gr de groseille a maquereau
2 œufs entiers (Meilleure homogénéité)
40 cl de lait d'amande Bio(2 Briquettes)
40gr de sucre roux
Vanille bourbon en poudre (je donne l'adresse pour de la bonne vanille malgache à qui veut !)
Progression: Temps de préparation: 25Min
Éplucher, laver et faire compoter les groseilles avec un fond d'eau (environs 25 Min), puis passer le tout à l'étamine afin d'éliminer les grains.
Crème anglaise
- Mettre les 2 œufs avec le sucre et battre énergétiquement jusqu’à blanchiment
- Faire bouillir le lait d'amande avec la vanille
- Puis verser le lait sur le mélange œuf-sucre
- mettre à cuire a feu doux en mélangeant avec une spatule ( attention à ne pas cuire les œufs), la cuisson parfaite doit former un trait rectiligne avec le doigt sur la spatule ( ou dès que la mousse a disparue)
Faire refroidir le tout ( compote et crème anglaise)
Une fois refroidis, mixer le tout au blender
Mettre 10 Min au congélateur afin d’accélérer la prise puis mettre petit a petit dans votre sorbetière.
Réserver au congélateur pendant 18 Heures.
Bon appétit