Voila ma petite recette glace vanille lait de chèvre J'ai une biquette à la maison qui me donne du bon lait, j'en profite.
800 ml de lait de chèvre
1 gousse de vanille coupée en deux grains raclés
150 gr de sucre + 1 sucre vanillé
8 jaunes d’œufs
Je prépare ma crème anglaise que je laisse reposer la nuit au frigo
Mettre le lait à chauffer et faire infuser la vanille
Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Verser le lait chaud vanillé (retirer la gousse) sur le mélange œufs/sucre tout en mélangeant pour ne pas faire de brouillade d'oeufs.
Remettre cuire à feu doux (surtout pas d'ébullition) jusqu'a ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.
Laisser reposer et mettre au frigo minimum une heure (moi tout la nuit)
Mettre à turbiner.
Perso, j'adore