Salut à tous (et à toutes )
Une recette de sorbet en plein hiver ? Ben... ouais, avec des oranges . Car c'est maintenant que l'on en trouve. Enfin, en Métropole...
J'ai choisi des oranges de la variété Salustiana, car elles ont beaucoup de jus relativement bien sucré. Et de plus, je les ai trouvées en promo à 1.49 € les deux Kg dans un Super U. Hélas deux jours après la promo est subitement passée à 2.60 €. Je suis allé engueuler le directeur du magasin, mais il a noyé le poisson
Heureusement que j'avais fais ma razzia avant
- Bien laver les oranges, car on va conserver les écorces.
- Couper les oranges en deux.
- Les presser au presse agrumes électrique, de préférence (= c'est moins long, et on préserve l'écorce entière).
- Conserver les écorces.
- Mesurer 900 ml de jus de fruit avec un peu de pulpe.
- Ajouter 250 grammes de sucre en poudre, mélanger. Faire rafraîchir au frigo. On doit avoir environ 1000 ml de préparation. Ne pas aller au delà, car après ça foisonne, et le bol de la Koenig HF 250 ne fait QUE 1,25 litre (et non 1,50 l comme annoncé).
- Passer à la turbine. C'est assez long. Facilement 1h à 1h20.
- Garnir les écorces avec le sorbet et stocker au congélo, sous sachet pour éviter la sublimation.
- Et voici vos "oranges givrées", maison. Fameux