Pour 1 litre de glace.
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4dl de lait entier.
1dl de crème fraîche.
5 jaunes d’œufs.
120gr de sucre.
2 sachet de sucre vanillé.
400 gr de cerises noires.
Pour le caramel d'hibiscus
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2 càs bombées de pétales d'Hibiscus séchées, bio ou pas c'est votre choix.
15cl d'eau et 50gr de sucre.
Préparation:
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Commencez par le caramel d'Hibiscus:
dans une casserole, faites caraméliser votre sucre avec l'eau et les pétales à feu moyen-doux en surveillant.
Laissez presque complètement réduire... j'ai obtenu 2 bonne cuillères à soupe, c'est très rouge foncé et très sirupeux.
(Note: Lors du mélange des ingrédients, j'ai versé un peu de la crème anglaise dans le petit poêlon pour ne rien perdre du caramel d'Hibiscus)
Laver, équeutez et dénoyautez vos cerises, coupez les en 4, réservez.
Faites chauffer votre lait et la crème avec votre sachet de sucre vanillé jusqu'à la limite de l’ébullition.
Pendant ce temps, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse(perso comme j'emploie le sirop d'agave, je mélange simplement)
Versez le liquide sur le mélange sucre et jaunes, reversez le tout dans la casserole, cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange tapisse votre cuillère.
Ajouter vos cerises coupées en morceaux, le caramel d'hibiscus, mélanger et laisser refroidir.
Une fois refroidie, versez l'appareil dans votre turbine et faire tourner une trentaine de minutes.
AVIS
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Glace très originale, très fin, mais les morceaux de cerises aurais du être légèrement cuite ou caramélisée.