Remplacer le sucre par du stevia

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Remplacer le sucre par du stevia

Messagepar fivtymummy » Mar 9 Avr 2013 12:53

Bonjour !
Est-ce que la stevia peut remplacer généreusement le sucre dans les préparations à turbiner ? Le but avoué étant de limiter les calories mais en gardant le bon goût des fruits....
Merci pour votre intérêt.. :)
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Re: Remplacer le sucre par du stevia

Messagepar Glassy » Mar 9 Avr 2013 19:18

Bonjour.

C'est bien sûr possible, regarde mon petit article sur le sujet :
http://glace-sorbet.fr/remplacer-le-suc ... ulcorants/

;)
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Re: Remplacer le sucre par du stevia

Messagepar parade » Lun 29 Juil 2013 17:44

Heuu... mais ça ne conduit pas à une glace vachement dure ça ?
(J'en sais rien, j'ai pas essayé, c'est seulement mon intuition qui fait que j'ai cette impression).
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Re: Remplacer le sucre par du stevia

Messagepar Glassy » Mar 30 Juil 2013 20:01

Globalement, pas beaucoup plus qu'une glace au saccharose, notre sucre en poudre traditionnel ;)
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Re: Remplacer le sucre par du stevia

Messagepar tmartin » Jeu 1 Sep 2016 17:00

parade a écrit:Heuu... mais ça ne conduit pas à une glace vachement dure ça ?


je dis oui
et d'ailleurs, j'ai essayé, même au marteau piqueur, j'ai eu du mal

et surtout, l'avis d'un pro : antigel-t2136.html#p6333
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Re: Remplacer le sucre par du stevia

Messagepar socel » Jeu 1 Sep 2016 22:12

Bonjour,

J'utilise pour ma part du xylitol et j'aimerai savoir si quelqu'un connait les proportions correspondantes aux quantités de sucre indiqué dans les recettes ?
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Re: Remplacer le sucre par du stevia

Messagepar Glassy » Sam 1 Oct 2016 16:22

Et voilà :)

Glassy a écrit:Pour le xylitol :
Si le sucre n'est pas cuit, son pouvoir sucrant est identique à celui du saccharose. Donc pour la plupart des glace, utilise le même poids.
Si le sucre doit être cuit, comme pour un gâteau par exemple, son pouvoir sucrant augmente. Il faut donc diminuer de 30 à 50% la quantité de sucre.

Pour le sirop d'agave :
Il a un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre. Il faudra réduire environ de 25% la quantité de sucre. Par exemple, si la recette indique 100g de sucre, il faudra mettre 75g de sirop d'agave.
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