Remplacer lait et crème par lait et crème végétale ?

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Remplacer lait et crème par lait et crème végétale ?

Messagepar Gavroche » Sam 30 Juin 2018 16:58

Étant quelque peu intolérante (et adorant quand même les glaces, et pas seulement les sorbets) j'aimerais savoir si on peut utiliser les succédanés au lait.
Si quelqu'un a testé, et peut donner avis et résultats, ça m'intéresse !
Merci d'avance.
Gavroche
 
Messages: 2
Inscription: Sam 30 Juin 2018 16:54
Glace préférée: chocolat
Sorbetière: Klaiser w41, turbine à gl
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Remplacer lait et crème par lait et crème végétale ?

Messagepar Odette et Sidonie » Jeu 26 Juil 2018 16:28

BONJOUR,
Je suis intolérante aux : laits (tous), oeufs et gluten (tous) ... je teste cet après midi une adaptation de la recette de la glace aux fraises :
350 g de fraises
100 g de pastèque (parce que j'en avais sous la main et que j'en mets peu : j'aurai pu mettre une demie banane mais trop mûre (candidose / ig trop haut qd elle est mûre)
20 cl de crème de cajou
30 cl de lait coco
30 g de sucre coco (ayant une candidose chronique je limite au max les sucres ; celui ci a un ig de 35)
quelques feuilles de basilic
la sorbetière tourne après passage de tous les ingrédients au blender + jus d'un demi petit citron vert après mixage...
A Suivre pour le résultat... relance moi si je n'apporte pas de conclusion sur la dégustation et la tenue de la glace ;-)
Odette et Sidonie
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 26 Juil 2018 16:22
Glace préférée: CHOCOLAT
Sorbetière: KRUPPS
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités