remplacer la crème par du fromage blanc?

Section dédiée aux discussion autour des glaces

remplacer la crème par du fromage blanc?

Messagepar steph et darko » Jeu 16 Juil 2015 22:05

Bonsoir, toute nouvelle sur ce site mais déjà fan!!!!!
j'ai déjà testé quelques recettes, un régal, le problème est que je suis enceinte de 7 mois, la chaleur aidant je n'ai envie de me nourrir que de glace ou presque... les faire moi même me permets de limiter le sucre, par contre la crème... à un moment ma balance va finir par me demander d'arrêter...
est il possible et si oui comment de remplacer systématiquement la crème par du fromage blanc?
D'avance merci pour vos réponses!!
steph et darko
 
Messages: 1
Inscription: Jeu 16 Juil 2015 21:53
Glace préférée: vanille cookie
Sorbetière: kenwood
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: remplacer la crème par du fromage blanc?

Messagepar Glassy » Sam 8 Aoû 2015 19:34

Tout est possible :)
La consistance et la texture en bouche de la glace dépend en grande partie du taux de matière grasse.
Ainsi, si tu remplaces la crème par du fromage blanc (souvent très peu gras), la texture ne sera pas au top...

Mais après tout, si c'est "juste" pour assouvir des envies de femme enceinte, pourquoi pas ? La glace ne sera pas dégoutante pour autant.

Tu peux simplement mettre le fromage blanc dans les mêmes quantités que la crème. Attention, ajoute le à la préparation bien refroidie. ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron