Bonjour à toutes et à tous
nouveau venu, l'essentiel est dans mon profil : Sorbetières : Philips, Delizia duo dont je suis fort content, et une très ancienne sorbetière, Seb, je crois, qu'on doit mettre dans le réfrigérateur pendant que les pales tournent (c'est pratique !) en faisant un barouf inquiétant... et de laquelle je ne me séparerais pour rien au monde : facture des sorbets (pas des glaces) impeccable et goût excellent.
Dans la mesure où j'ai atteint (et dépassé) la cinquantaine, l'esprit résiste aux appels de l'estomac pour éviter de consommer trop de ce délicieux dessert glacé, qui donnerait à mon corps une expansion approchant dangereusement de celle d'une soft ice, mais les enfants, friands, au corps et à l'esprit encore libre, sont une excuse exquise pour en préparer et... y goûter un peu, beaucoup, passionnément ;
vous l'aurez compris : je ne hais point le froid, les brumes nordiques desquelles je vous écris m'y ont habitué dès la plus tendre enfance.
Peu expert en la matière, mes compétences s'arrêtent à la glace au Mascarpone et au sorbet au poivre vert (recette danoise, si mes souvenirs sont bons...) je suis sûr d'apprendre beaucoup en parcourant ce forum ; merci à toutes et à tous d'avoir lu cette présentation