Présentation

Si le cœur vous en dit, venez vous présenter, cela permet de savoir à qui l'on parle

Re: Présentation

Messagepar Jacques » Lun 12 Aoû 2013 10:34

Ah oui? Vraiment Pepette?? Moi aussi, c'est la première fois que je pepette... euh non que je papote avec des dames...
Et puis... faut savoir aussi que les belges c'est comme les souris... si t'as un couple qui s'installe, t'es très vite colonisée hein... une fois!!!
Et puis, Glassy... Y a pas que nos chocolats non plus !!!! Y a nos bières... les meilleures du monde... nos frites cuitent au blanc de boeuf, nos moules, nos gaufres, nos cafés Liégeois, nos waterzooies, nos crevettes grises, nos fromages d'abbayes, nos cyclistes (sans EPO jusqu'ici en tous cas...) nos tennis women, nos acteurs, nos chanteurs, nos peintres, nos astronautes, nos BD, nos écrivains, nos cinéastes...Johnny, Maurane, Axel Red, Simenon, les frères Dardennes, Poelvorde... bon j'arrête là... je fatigue... Mais quand la Wallonie aura repris la France sous sa tutelle, vous direz qu'ils sont français bien entendu... bande de chauvinsssssssss :lol: :lol: :lol:
Mais attention... y a aussi un passif... mais ça c'est sous MP, sinon je bloquerais le site... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !!!!
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Présentation

Messagepar pepette » Lun 12 Aoû 2013 11:33

bon ta pas fini de nous vanté tout ça sous le nez
la bibine je suis fan de la Leffe, mon homme non il est a l'eau, mais pas moi sa fait rouillée en plus
Avatar de l’utilisateur
pepette
 
Messages: 144
Inscription: Sam 20 Juil 2013 19:33
Glace préférée: la fraise
Sorbetière: Proline(darty)
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Présentation

Messagepar Jacques » Lun 12 Aoû 2013 12:41

;) la leffe...
Mais si un jour tu viens te perdre dans le norrrrrrrrrrd, tu y découvriras bien d'autres bières encore plus élégantes que la Leffe.
En fait celle-ci à bénéficié d'un support marketing hors du commun.
Moi, dans les bières blondes, j'aime la Grimbergen.
Dans les fruitées, il y a la "Pécheresse" et la "Framboise" de chez Lindemans.
Et enfin, près de chez nous (??? une quinzaine de km) il y a une bière qui s'appelle la "West Vleteren" blonde mais cette dernière n'est pas commercialisée et ne peut être dégustée qu'à l'abbaye de... west vleteren... sur place. Et celle-ci été nommée la meilleure bière du monde par un jury dans un lot de... trois mille bières. Oui... tu as bien lu : 3.000 bières ?!???!!
Et je m'en voudrais aussi de ne pas te citer la bière de l' ABBAYE D'ORVAL...
Mais reste bien assise pour la suite...
En Belgique, nous avons environs 8700 bières différentes regarde le site, si ça t'intéresse : http://fr.wikipedia.org/wiki/Bi%C3%A8re_belge
qui te confirmera ce chiffre.
Et enfin, il y a une chose totalement méconnue et cependant extraordinairement bonne ici en B et dans le nord de la France, c'est la cuisine à la bière !!!!!!
Je ne suis pas un grand buveur de bière, mais le choix est tellement vaste qu'il est difficile de les goûter toutes.
Quand je cuisine à la bière, je sers cette même bière à boire avec le plat. Comme on fait avec la cuisine au vin, en France, entre autre.
Bien entendu, les plats ne goûtent pas la "bière" à proprement parler après cuisson, tu t'en doutes bien.
Voilà un aspect "belche une fois" peut-être moins connu de nos grands voisins-cousins...
A +
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Présentation

Messagepar xavier1963 » Lun 12 Aoû 2013 14:28

Jacques tu me déçois, comme nous sommes sur un Forum de glaces comment as tu pu oublier le CUBERDON qui est typiquement belges et avec lequel il est possible de faire une délicieuse glace.
Je m'en vais mettre la recettes à sa bonne place dans le forum. :arrow: :arrow: :arrow:
Avatar de l’utilisateur
xavier1963
 
Messages: 29
Inscription: Ven 2 Aoû 2013 21:39
Localisation: Ottenburg, brabant flamand, juste à côté de Wavre
Glace préférée: Sirop d'érable et noix
Sorbetière: Turbine DOMO
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Présentation

Messagepar Jacques » Lun 12 Aoû 2013 17:19

Xavier... je te demande humblement pardon de cet oubli... Mille fois pardon... :oops:
Je vais encore devoir m'auto-flageller ce soir pour mon méa-culpa...
Remarque qu'en cuberdon je suis nettement moins au courant des produits que pour nos recettes de céréales en bouteilles... :twisted:
On ne peut quand même pas s'intéresser à tout non plus...
Et en plus, je n'ai jamais aimé les cuberdons (mais chûûûût... dis rien surtout)
Je suis plus porté sur les glaces et les gâteaux (je parle du dessert bien entendu ici...)
Et il me semble que la glace aux cuberdons est déjà sur le site, je crois... Il me semble avoir déjà vu ce titre.
Moi, perso, en glace, ma préférée c'est la vanille... la vanille en association avec le chocolat chaud (chocolat... belge ça va de soi...), le caramel maison, la meringue italienne, les noix de cajou caramélisée (maison toujours...) avec un fond de gâteau...
Ensuite c'est celle au chocolat ( belge et au lait) et un chocolat blanc fondu par-dessus... par exemple...
Mais bon, je ne vais pas pouvoir écrire ici tous mes fantasmes euhhhhh culinaire bien évidemment... ;)
T'imagine un peu le temps qu'il me faudrait... T'aurais plus un seul octet de disponible sur ta messagerie là !!!!! ;)
A bientôt Xavier
Jacques
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Présentation

Messagepar xavier1963 » Mar 13 Aoû 2013 16:49

Une idée qui me passe par la tête Jacques, vu que tu es à la côte belgo-flamandes :mrgreen: Une glace à la Babelutte ça pourrais peut-être bien ce faire :roll: :roll: non ?? à tester...
Avatar de l’utilisateur
xavier1963
 
Messages: 29
Inscription: Ven 2 Aoû 2013 21:39
Localisation: Ottenburg, brabant flamand, juste à côté de Wavre
Glace préférée: Sirop d'érable et noix
Sorbetière: Turbine DOMO
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Présentation

Messagepar Jacques » Mar 13 Aoû 2013 17:47

Salut Xavier,
C'est vrai... pourquoi pas?
On pourrait faire une glace à la babelutte.
Je me demande quand même si on doit livrer tous nos secrets à nos petits voisins du sud et les faire saliver aussi...
C'est vrai qu'on pourrait aussi leur parler de notre Rodenbach, de nos crevettes grises, de notre waterzoie etc etc...
Mais bon... Nous n'aurions pas assez d'une vie et puis après nous risquerions d'être envahi, rattaché (une nouvelle fois), colonisé... va savoir...
J'ai trouvé la recette des babeluttes sur le net. Mais la loi m'interdit de la copier.
Alors, j'ai copié l'adresse de leur site... ça c'est permis. C'est con hein??? ;)
Ainsi on peut faire soi-même ses babeluttes et ensuite faire une glace avec cette base.
Bien amicalement,
Jacques
http://www.belgourmet.be/fr/mesrecettes ... luttes.php
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Présentation

Messagepar Glassy » Mar 13 Aoû 2013 21:20

Non mais la babelutte...
Je viens de découvrir cette friandise, et en préparerai sans doute sous peu :D
Je viens même de lire qu'il y avait la babelutte de Lille ! Nous aussi on a la nôtre :P
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Présentation

Messagepar Jacques » Mar 13 Aoû 2013 22:29

Pfffft... Ils ont copié les nôtres!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Présentation

Messagepar Jacques » Mar 13 Aoû 2013 22:33

C'est comme nos chicons que vous nous avez piqué et que vous avez rebaptisé "endive"... :twisted:
Le pinard que vous avez piqué aux Romain du temps d'Astérix...
Nos frites, notre salami, notre tête pressée...
Pffffft... :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

PrécédenteSuivante

Retourner vers Présentations

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron