Ahhhhh Glassy...
Si un jour j'en ai le loisir, je te ferais regretter de n'avoir pas pu les déguster comme il se doit...
Par exemple : en été
Une feuille de chicon (de pleine saison pour qu'ils ne soient pas trop amers... pour un débutant
) une feuille de chicon donc, crue et en ayant bien coupé le pied, remplie de crevettes GRISES de la mer du nord (belche, une fois hein) noyées dans une sauce cocktail faite maison avec un whisky de qualité et bien relevée, accompagnée d'une
Rodenbach bien fraîche (belge aussi) et je te promets que tu regretteras de ne pas avoir connu ça plus tôt dans ta vie...
Ou bien encore, en hiver
Des chicons de pleine saison toujours (ni du début, ni de la fin de la saison surtout) dont on aura retiré le pied et le coeur, cuisinés au vrai beurre avec une pointe de sucre jusqu'à caramélisation dans une casserole à feux doux... qui seront ensuite roulé dans une tranche de jambon à l'os et déposés dans un plat à four en terre de préférence en les noyant d'une sauce mornay faite elle aussi avec du beurre et un fromage qui soit un VRAI fromage (et pas ces cochonneries râpées en sachet des grandes surfaces qui sont n'importe quoi mais PAS du fromage) comme le comté que TU RAPES toi même ou que ton fromager râpe DEVANT TOI... et aromatisée avec P/S, muscade et une pointe de tabasco et le tout accompagné d'une purée de pomme de terre MAISON au beurre et à la crème épaisse, bien poivrée... et une petite salade verte à coté...et tu verrais alors que le chicon (ou l'endive vu que les fançais nous ont piqué le produit en en changeant le nom
) mérite une lettre de noblesse... quand il fait froid dehors bien entendu...
Oui...oui... le lendemain, juste une (toute petite) salade évidemment...
A +