Présentation

Si le cœur vous en dit, venez vous présenter, cela permet de savoir à qui l'on parle

Re: Présentation

Messagepar xavier1963 » Mer 14 Aoû 2013 18:02

C'est comme la pub pour les produit tipiack... PIRATE, de plus on est habitué que les français nous pique tous des choses ou personnes aux belges :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
xavier1963
 
Messages: 29
Inscription: Ven 2 Aoû 2013 21:39
Localisation: Ottenburg, brabant flamand, juste à côté de Wavre
Glace préférée: Sirop d'érable et noix
Sorbetière: Turbine DOMO
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Présentation

Messagepar Jacques » Mer 14 Aoû 2013 18:59

Ahhhh enfin... un homme intelligent, informé, futé, réfléchi, analyste... bref un belge quoi... sur ce site !!!!!
Et ce soir sur TF1, là, on va les achever.... :lol: :lol: :lol:
Je ne suis pas foot pour 0,000001 % mais ce soir, je vais mettre un cierge pour que.... chûûûût... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Présentation

Messagepar Glassy » Mer 14 Aoû 2013 21:56

Les chicons je vous les laisse avec grand plaisir :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Présentation

Messagepar Jacques » Jeu 15 Aoû 2013 11:22

Ahhhhh Glassy...
Si un jour j'en ai le loisir, je te ferais regretter de n'avoir pas pu les déguster comme il se doit...
Par exemple : en été
Une feuille de chicon (de pleine saison pour qu'ils ne soient pas trop amers... pour un débutant :twisted: ) une feuille de chicon donc, crue et en ayant bien coupé le pied, remplie de crevettes GRISES de la mer du nord (belche, une fois hein) noyées dans une sauce cocktail faite maison avec un whisky de qualité et bien relevée, accompagnée d'une Rodenbach bien fraîche (belge aussi) et je te promets que tu regretteras de ne pas avoir connu ça plus tôt dans ta vie...

Ou bien encore, en hiver
Des chicons de pleine saison toujours (ni du début, ni de la fin de la saison surtout) dont on aura retiré le pied et le coeur, cuisinés au vrai beurre avec une pointe de sucre jusqu'à caramélisation dans une casserole à feux doux... qui seront ensuite roulé dans une tranche de jambon à l'os et déposés dans un plat à four en terre de préférence en les noyant d'une sauce mornay faite elle aussi avec du beurre et un fromage qui soit un VRAI fromage (et pas ces cochonneries râpées en sachet des grandes surfaces qui sont n'importe quoi mais PAS du fromage) comme le comté que TU RAPES toi même ou que ton fromager râpe DEVANT TOI... et aromatisée avec P/S, muscade et une pointe de tabasco et le tout accompagné d'une purée de pomme de terre MAISON au beurre et à la crème épaisse, bien poivrée... et une petite salade verte à coté...et tu verrais alors que le chicon (ou l'endive vu que les fançais nous ont piqué le produit en en changeant le nom :twisted: ) mérite une lettre de noblesse... quand il fait froid dehors bien entendu...
Oui...oui... le lendemain, juste une (toute petite) salade évidemment... :lol:
A +
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Présentation

Messagepar Glassy » Jeu 15 Aoû 2013 11:42

On peut dire que tu as les mots pour donner l'eau à la bouche :D
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Présentation

Messagepar Jacques » Jeu 15 Aoû 2013 11:50

C'est pas vraiment des mots... en tous cas chez nous, on appelle ça "des recettes" une fois...heiiiiin... ;)
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Présentation

Messagepar Glassy » Jeu 15 Aoû 2013 12:13

Recette ? C'est quoi une recette ? Place à l'impro :P
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Précédente

Retourner vers Présentations

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité