Lait et jus de citron ? Ca caille !

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Lait et jus de citron ? Ca caille !

Messagepar Uruguaya » Jeu 30 Oct 2014 17:45

Bonjour
Une question de débutante: j'ai essaye la glace a la banane qui a beaucoup de commentaires positifs. Ma préparation a caillé des que j'ai rajoute le jus de citron au mélange lait/crème, ce qui me parait normal compte tenu que le citron peut remplacer la présure dans la fabrication des fromages, c'est a dire pour faire cailler le lait.
Quel est l'astuce?
Cordialement
Uruguaya
 
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Re: Lait et jus de citron?

Messagepar Glassy » Jeu 30 Oct 2014 21:57

Salut ;)

Cette recette est une de mes premières... elle manque de détail ! Je la modifierai.
L'astuce, c'est de ne pas mélanger directement le lait et le jus de citron.

Pour éviter ce problème, tu peux :
- mélanger le jus de citron avec les bananes que tu mets en purée, pour ensuite ajouter le lait, la crème et mixer.
ou
- faite toute la préparation sans le jus de citron, et l'ajouter à la fin.

;)
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