[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Glucose / Sirop de glucose pou sorbet ? : Les sorbets • Glace & Sorbet

Glucose / Sirop de glucose pou sorbet ?

Section dédiée aux discussion autour des sorbets

Glucose / Sirop de glucose pou sorbet ?

Messagepar Annesofi » Jeu 30 Mai 2013 10:06

Bonjour,

Me voilà encore avec une p'tite question.
J'ai donc fait mon sorbet citron, en suivant bien la recette proposée sur le site.
J'ai fait tourné ma sorbetière pdt 50 min env. La consistance m'avait l'air vraiment pas mal. Peut être pas assez compacte pour servir de suite, donc, je l'ai mis dans un bac au congélateur. Malgré tout, la consistance reste encore bizarre. On dirait de la neige.
En faisant un tour sur le forum, j'ai vu que je n'étais pas la seule à avoir eu ce problème. Et j'ai aussi bien compris, qu'il s'agit de glace artisanale "faite maison" et non de glace industrielle, qu'il est donc normal de ne pas retrouver la même texture.
Par contre, j'ai lu aussi, que je pouvais tout de même remédier à ce problème en mettant du glucose. Si j'ai bien compris, c'est du SIROP de glucose que je dois mettre ? et non du glucose en poudre.
Est -ce bien cela ?
cela se trouve t-il facilement ? C'est à dire en grandes surfaces ? Sinon, pouvez vous me dire où je peux trouver du sirop de glucose à part sur internet ?
Un grand merci d'avance à ceux qui pourront m'aider
Bonne journée
Annesofi
 
Messages: 7
Inscription: Lun 27 Mai 2013 21:17

Re: Glucose / Sirop de glucose pou sorbet ?

Messagepar Glassy » Jeu 30 Mai 2013 19:04

Salut ;)

En effet, c'est bien du sirop de glucose qu'il faut utiliser pour améliorer légèrement la texture.
Je n'en ai jamais vu en grande surface.
Tu peux en trouver dans certaines pharmacies ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Glucose / Sirop de glucose pou sorbet ?

Messagepar Annesofi » Jeu 30 Mai 2013 20:33

Ok, merci beaucoup Glassy
Annesofi
 
Messages: 7
Inscription: Lun 27 Mai 2013 21:17


Retourner vers Les sorbets

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron