Réussir sont sirop pour sorbet au citron

Section dédiée aux discussion autour des sorbets

Réussir sont sirop pour sorbet au citron

Messagepar Christel » Mer 21 Nov 2012 21:50

Bonsoir,
Dans la recette du sorbet au citron, il faut réaliser un sirop.
Sa consistance doit elle etre liquide, sirupeuse ou un peu épaisse, au moment d'eteindre le feu pour le faire refroidir ?
Merci
Christel
 
Messages: 1
Inscription: Mer 21 Nov 2012 21:47

Re: RESUSSIR SON SIROP POUR SORBET AU CITRON

Messagepar nannie16 » Jeu 22 Nov 2012 13:56

pour un sorbet citron , on peut faire un sirop léger , sucre 250 g et 450 g d'eau . Amener à ébullition (5 minutes) .
température 110°.
Bon courage
Nannie16
nannie16
 
Messages: 4
Inscription: Ven 31 Aoû 2012 21:59

Re: Réussir sont sirop pour sorbet au citron

Messagepar Glassy » Sam 24 Nov 2012 10:10

Christel a écrit:Sa consistance doit elle etre liquide, sirupeuse ou un peu épaisse, au moment d’éteindre le feu pour le faire refroidir ?

Au moment où tu éteindra le feu, le sirop aura une consistance sirupeuse, presque liquide. Il épaissira de façon significative en refroidissant.

;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Réussir sont sirop pour sorbet au citron

Messagepar Marie Louise » Ven 19 Aoû 2016 17:19

Bonjour,
Après ma première glace vanille, je suis passée au test du sorbet citron.Comme il faut faire un sirop, j'ai voulu essayer quelqhechose de vraiment facile et rapide.
Le CANADOU, et bien j'ai réussi un sorbet super et pas très sucré dont voici la recette.
2 blancs d'oeufs en neige montés au robot
Ajouter tout en continuant à battre le sirop citronné( 250ml de jus de citron+ 200ml de CANADOU).
J'ai ensuite directement turbiné jusqu'à obtenir un sorbet très aérien qui passe 1 nuit au congel.
Résultat un franc succès avec une consistance juste top dès la sortie.
Marie Louise
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 11 Aoû 2016 23:31
Sorbetière: KitchenAid
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Les sorbets

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités