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Glace sans oeuf ? : Les glaces • Glace & Sorbet

Glace sans oeuf ?

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Glace sans oeuf ?

Messagepar Tara » Lun 11 Juin 2012 10:20

Bonjour tout le monde !

J'ai une petite question, est-ce qu'il est possible de faire de la glace sans œuf?
Ayant une personne dans mon entourage qui ne peut pas manger d’œuf, je me demandais s'il était possible de remplacer le jaune d’œuf pas un autre ingrédient?

Il y a toujours le sorbet, mais elle m'a trouvée sadique d'oser lui mettre les DÉLICIEUSES glace au chocolat et glace à la vanille sous le nez, sans qu'elle ne puisse en manger :lol:

D'après vous, il est possible d'avoir un ingrédient de substitution ???

Merci :D
Tara
 
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Re: Glace sans oeuf ?

Messagepar Glassy » Lun 11 Juin 2012 18:42

Hello

C'est possible, deux solutions me viennent à l'esprit :
- Ne pas mettre d'oeuf mais utiliser du lait concentré à la place du lait "normal".
- Ne pas mettre d'oeuf mais ajouter une cuillère à soupe de Maïzena (à utiliser de la même façon que les jaunes d'oeufs : mélanger au sucre puis mettre à épaissir). ;)
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Re: Glace sans oeuf ?

Messagepar Jacques » Mar 17 Juil 2012 14:43

J'ai aussi fait une glace sans oeufs avec du "pudding Impérial" (recette de la crème pudding vanille).
Mais c'est beaucoup plus dure quand elle sort du congélateur.
Vraiment beaucoup plus...
Jacques
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Re: Glace sans oeuf ?

Messagepar nestor74 » Lun 10 Sep 2012 14:50

bonjour

tu peux tester ça

pris dans l encyclopédie du chocolat de F BAU
j ai essayé c est bon conseil prendre un miel pas trop fort ou remplacer par du glucose
le mixage est important sinon sensation de petits grains

180g de choc 70%
660G lait entier
20g de crème
30g lait poudre
70g sucre
60g miel

faire fondre le choc
dans une casserole faire chauffer le reste
ajouter le mélange bouillant au choc fondu par tiers au fouet en faisant des petits cercles rapides comme pour une mayo
mixer au mixeur plongeant
faire cuire a 85° comme pour une crème anglaise ( j ai un thermomètre.... ça aide...)
filmer au contact et faire maturer 1 nuit au frigo

TURBINER j ai une magimix... increvable!!!



Tu peux faire un sorbet au choco noir

même process avec

325g choc 70
1 litre eau
20g lait poudre
250g sucre semoule
50g miel

ne pas oublier le mixage


ou sorbet choc lait tjrs même process le gout du choc lait ressort bien mais je préfère de loin le sorbet choc noir

390g choc lait
1 litre eau
80g lait poudre
120g sucre
70g miel


choc blanc ( pas essayé)

550g choc
1 litre eau
140g lait poudre
40g sucre
90g miel


en espérant que ça puisse te servir
Comme c est bon t aura pas besoin de faire des glaces séparées pour les allergiques et non allergiques

cdt
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Re: Glace sans oeuf ?

Messagepar Stiti974 » Sam 29 Déc 2012 18:09

Bonjour,

Je voulais savoir si 1 càs Maïzena = 1 oeuf ? ou alors peu importe la quantité d'oeuf demandée dans la recette, on met toujours 1 càs?
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Re: Glace sans oeuf ?

Messagepar Glassy » Sam 29 Déc 2012 20:18

Mets une petite cuillère à soupe par demi litre de préparation ;)
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Re: Glace sans oeuf ?

Messagepar Stiti974 » Jeu 3 Jan 2013 16:20

après 2-3 ratés :D je viens de réussir ma 1ère glace café sans oeufs en suivant tous les conseils du site !! tout le monde s'est régalé :D merci pour le site !!!
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Re: Glace sans oeuf ?

Messagepar Stiti974 » Jeu 17 Jan 2013 16:18

re bonjour !!

Je demandais si on pouvait aussi utiliser la maïzena dans les glaces sans oeufs à base de fruits? J'aimerais faire la glace banane et la glace melon, la recette du site n'utilisant pas d'oeuf, j'aimerais tout de même utiliser la maizena pour la texture.
comment incorporer le fruit à la préparation maizena+lait chauffé? faut il attendre que cette préparation refroidisse avant de mettre les fruits mixés ?
merci d'avance!
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Re: Glace sans oeuf ?

Messagepar Glassy » Ven 18 Jan 2013 18:36

Tu peux directement ajouter tes bananes en rondelles dans la préparation encore chaude et mixer le tout.
Mais la banane épaissit déjà beaucoup la préparation, donc ne soit pas trop généreux en maïzena si tu veux quand même en mettre ;)
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