alternative au blanc d oeuf ? a tester...moi ca marche

Pour partager vos recettes avec la communauté, et la voir peut-être publiée sur Glace & Sorbet !

alternative au blanc d oeuf ? a tester...moi ca marche

Messagepar benindy » Mar 25 Nov 2014 23:15

Cc,
Voilà, je debute...mais le sorbet j adore. une amie allergique aux oeufs est frustree...alors comment faire un sorbet sans blanc d oeuf ?
Puisque le but est d aéré la preparation...j ai eu l idée de mettre la préparation dans un siphon à chantilly...elle ressort assez crémeuse, pleine d air...
Je sais pas si ca marche à chaque fois...mais pour le sorbet banane, c est validé !
Vos avis ? Vos test ??
benindy
 
Messages: 3
Inscription: Jeu 20 Nov 2014 01:03
Glace préférée: sorbet banane
Sorbetière: H.Koenig HF250
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: alternative au blanc d oeuf ? a tester...moi ca marche

Messagepar Glassy » Dim 14 Déc 2014 16:10

Salut ;)

L'idée du siphon est très bonne. Je testerai une prochaine fois :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: alternative au blanc d oeuf ? a tester...moi ca marche

Messagepar Jacques » Dim 14 Déc 2014 16:48

J'ai déjà testé.
Une seule fois.
Mais à la sortie, le crème (vanille) ressemblait plus à un milkshake qu'à une glace.
Je n'avais mis qu'une seule cartouche de gaz.
Et c'était ma dernière cartouche que je venais de tirer...
Je n'avais plus rien dans mon Beretta....
J'ai rengainé et j' me suis tiré...
Parce que mon flic arrivait déjà en m'disant : " tu vois, j't'avais bien dit qu'avec tes idées.......... le reste est censuré" :evil:
J'ai jamais plus (osé) recommencer...
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: alternative au blanc d oeuf ? a tester...moi ca marche

Messagepar Jacques » Dim 14 Déc 2014 17:37

Mais qu'est ce que c'est que ce truc?!??!!!
Glassy.... HELP !!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: alternative au blanc d oeuf ? a tester...moi ca marche

Messagepar Glassy » Dim 14 Déc 2014 19:45

Que t'arrive t-il ? :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: alternative au blanc d oeuf ? a tester...moi ca marche

Messagepar Jacques » Dim 14 Déc 2014 21:05

Bonjour Glassy,
Je réponds à deux messages et je reçois un message en anglais dans un charabia qui n'a rien à voir avec le sujet et qui prend 3 pages...
Sur chacune de mes deux réponses.
Je t''ai donc envoyé ce mail parce que je pensais qu'il y avait un virus ou autre problème sur le site. Sur ton site.
Maintenant je réouvre suite à ta réponse et je ne vois plus rien de cet incident?!??
Je ne comprends pas.
Désolé de t'avoir appelé "pour rien".
Bonne soirée.
Jacques
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: alternative au blanc d oeuf ? a tester...moi ca marche

Messagepar Glassy » Dim 14 Déc 2014 21:09

Ah si si, il y avait bien un problème. Ni un piratage ni virus, mais des spammeurs qui avaient envahi le forum. J'ai fait le ménage ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: alternative au blanc d oeuf ? a tester...moi ca marche

Messagepar Jacques » Dim 14 Déc 2014 21:17

Ok... merci.
Bonne soirée.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: alternative au blanc d oeuf ? a tester...moi ca marche

Messagepar benindy » Mar 23 Déc 2014 02:19

je mets 2 cartouches de gaz....c est comme la chantilly, si on ne met qu une seule cartouche...on a de la soupe...
benindy
 
Messages: 3
Inscription: Jeu 20 Nov 2014 01:03
Glace préférée: sorbet banane
Sorbetière: H.Koenig HF250
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: alternative au blanc d oeuf ? a tester...moi ca marche

Messagepar Jacques » Mar 23 Déc 2014 12:34

Salut Benindy,
Oui... t'as raison. Mais je m'en étais tellement fais voir ce jour là avec "ma dernière cartouche" que je n'ai plus recommencer depuis.
Mais en théorie, ça doit marcher.
Pourquoi?
Parce que la transformation physique d'un liquide dans une bombe à crème ne peut fonctionner qu'avec un liquide gras (comme la crème fraîche qui devient Chantilly).
La crème (UK) qui est la base notre glace répond à ce critère.
Par exemple, avec cette bombe, je fais une toute autre recette salée, qui n'a rien à voir avec les glaces mais qui marche très très bien : une mousse de poivrons.
Et j'obtiens une très très belle mousse de poivrons très légère et très belle en présentation.
Je peux d'ailleurs volontiers donner la recette si ça intéresse quelqu'un...
Bien cordialement et joyeuses fêtes de fin d'année à tous.
Jacques
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante


Retourner vers Vos recettes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités