J'ai découvert cette glace au Liban. Et c'est une pure merveille.
Dans une casserole à fond épais, mélanger 200 g de sucre et 2 c. à soupe de gomme arabique (env. 20 g)
(on en trouve par exemple sur le site de Aroma-Zone, et non, je n'ai pas d'actions chez eux... )
Verser 75 cl de lait et 20 cl de crème liquide.
Faire épaissir entre 15 et 20 mn, en mélangeant constamment au fouet
Hors du feu, rajouter deux c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Dans un mortier, mélanger quelques larmes de mastic de Chios (https://fr.wikipedia.org/wiki/Mastic_(gomme_naturelle)) que vous trouvez en ligne sur plein de boutiques grecques.
avec un peu de sucre, bien le réduire en poudre, puis le tamiser au-dessus de la préparation.
Laisser tiédir, puis refroidir une bonne heure au frigo (perso, je la laisse comme toutes mes autres glaces, toute une nuit, et je turbine le lendemain matin)
Mettre une pincée de sel au fond de la turbine, verser la préparation, turbiner.
Quand la glace est prête, la parsemer de pistaches concassées non salées (pour les hacher, j'utilise un bon vieux moulin à café électrique), et mettre au congélateur.