[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Glace à la chartreuse : Vos recettes • Glace & Sorbet

Glace à la chartreuse

Pour partager vos recettes avec la communauté, et la voir peut-être publiée sur Glace & Sorbet !

Glace à la chartreuse

Messagepar gillesw » Lun 4 Nov 2013 01:18

Bonjour à toutes & tous.
Petite variante alcoolisée de glace à la vanille ...

J'ai repris la recette de la glace à la vanille mais :
- ne pas ajouter la vanille (!!!...)
- mettre moins de sucre (par exemple 70gr au lieu de 90gr)
- ajouter 7cl de Chartreuse verte, en 2 fois :
. la moitié quand le mélange commence à prendre (T°~60°C)
. l'autre moitié quand le mélange vient de prendre

Et comme il reste un peu d'alcool dans la glace (miam !...), elle reste très onctueuse.

Avec une boule glace au chocolat, c'est scandaleusement bon,
Bon appétit !
gillesw
 
Messages: 11
Inscription: Jeu 2 Mai 2013 00:19

Re: Glace à la chartreuse

Messagepar Glassy » Lun 4 Nov 2013 09:50

Merci d'avoir partagé ta recette, et cette astuce de mélanger l'alcool en deux fois ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Glace à la chartreuse

Messagepar gillesw » Mar 5 Nov 2013 02:20

Pas de problème, le forum est fait aussi pour cela !
Sinon, la même recette fonctionne bien avec du Grand-Marnier (6cl suffisent), également délicieux avec du chocolat.

Grrr, gourmandise, quand tu nous tiens ...
gillesw
 
Messages: 11
Inscription: Jeu 2 Mai 2013 00:19

Re: Glace à la chartreuse

Messagepar Glassy » Mer 6 Nov 2013 23:07

Tu pousses à la consommation avec de telles idées :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Vos recettes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron