- image9.jpg (5.83 Kio) Vu 3896 fois
Voila une petite recette de glace à la lavande:
Ingrédients:
pour 0,75 l. de glace
1à2 poignées de lavande
50cl de lait
130g de crème liquide
4 jaunes d’œufs
60g de sucre
1 demi gousse de vanille
(du colorant violet)
Préparation:
Laver la lavande, enlever les fleurs des tiges et les mettre dans des boules à thé. Mélanger le lait et la crème dans une casserole et chauffer jusqu'à la limite de l’ébullition. Mettre les boule à thé dans le lait et laisser infuser à feu doux pendant 30 à 45 min.
Blanchir les jaunes avec le sucre puis verser le lait chaud sans la lavande sur le mélange tout en mélangeant. Reverser dans la casserole à feu doux et mélanger jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère. Laisser refroidir complètement (idéalement 12-24 heures) et turbiner.
Merci, j'espère que ma recette vous plaira