J'ai eu l'occasion d'avoir la recette de la Glace aux cuberdons et je voudrais vous en faire profiter.
Glace aux cuberdons
Ingrédients
40 cl de lait entier
4 jaunes d'oeuf
100 gr de sucre cristalisé
25 cl de créme fraîches
1 sachet de sucre vanillé (10g)
5 cuberdons
Procédure
Prélever 2 cueilléres à soupe de lait y faire fondre au bain-marie les cuberdons jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Blanchir les jaunes d'oeuf avec les sucres.
Ajouter le lait tout en remuant.
Faire chauffer le mélange au bain-marie pendant 10 à 15 minutes eb remuant réguliérement pour éviter que le mélange oeufs-lait ne coagule.
Ajouter le sirop aux mélange et laisser refroidir la créme pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Battre en chantilly la créme fraîche et l'incorporer délicatement à la maryse, au mélange.
Faire prendre en sorbetiére pendant 45 à 50 minutes.
Sinon placer le mélange au congélateur et battre au fouet toutes les 1/2 h au début, puis toutes les heures à la cueillére, pendant 6 h