glace a la banane façon (italienne)

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glace a la banane façon (italienne)

Messagepar pepette » Mar 20 Mai 2014 10:05

après les cornets
encore gauche pour les remplir mais les recettes donner par Glassy donne de tres bon résultat pour se genre de glace pas la peine de chercher une autre recette pour faire des glaces a l’Italienne

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Re: glace a la banane façon (italienne)

Messagepar Glassy » Mar 20 Mai 2014 19:37

Sympa !
Raconte nous avec quoi tu as fait ça ?
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Re: glace a la banane façon (italienne)

Messagepar pepette » Mar 20 Mai 2014 20:48

Ta recette de glace, l'appareil à gaufrettes, et la machine à glace a l'italienne vendue chez aldi se mois ci

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Re: glace a la banane façon (italienne)

Messagepar Glassy » Mer 21 Mai 2014 19:43

Sympa ça, c'est une simple sorbetière, mais qui permet de faire un service directement en sortie de turbine. J'aime l'idée :)
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Re: glace a la banane façon (italienne)

Messagepar Grand Gourmand » Dim 25 Mai 2014 15:47

bonjour a tous,

Je me suis enfin décider a m inscrire sur ton site Glassy que je trouve vraiment sympa :!:
je salue tout les membres du site au passage
Merci pour toutes les recettes partagées

Etant un très très grand Fan de glaces en tout genres,avec un petit penchant c'est vrai pour la texture italienne
j ai tester nombreuses recettes,en les réalisant dans cette machine.
Effectivement ce genre de machine est assez fiable rapport qualité prix, et permet avec nombreuses recettes du site d'obtenir une glace a consistance italienne (très souple ) bien aérer
A la différence d une sorbetière classic , la pale de brassage de cette machine tourne un peu plus rapidement ce qui favorise un bon foisonnement pour obtenir une texture légère.en 20 min environ selon les recettes.
l’évacuation de la glace sous la machine permettant bien sur de ce servir directement et permet de goutter pour s assurer de la bonne consistance souhaitée.

Le foisonnement est favorisé par :

une recette équilibrée
le type et la quantité de matière grasse
le jaune d’œuf
les protéines du lait et par le lait en poudre
la quantité et le type de stabilisants utilisés
une pasteurisation, maturation, et homogénéisation correcte
la température du mix de glace lors du passage en sorbetière
la quantité de mix dans la sorbetière (laisser de la place)

je conseil pour cela dans les dernière min une fois une belle consistance souple de goutter afin de ne pas continuer a brassé inutilement et obtenir sur le fond du bol ,des petit morceaux de matière grasse << beurre>> car crème + œufs= matière grasse
Sinon avec cette machine la crème glacé obtenue ne possèdent pas de cristaux desagreable en bouche et le résultat est vraiment sympa ;) Moi j'adore!!!!


Ps:Ce genre de machine ce trouve actuellement en vente dans les magasin electro dépôt au prix de 29,90 couleur disponible rose bonbons .
elle n'apparais pas sur leurs site en revanche,il faut ce rendre en magasin
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Re: glace a la banane façon (italienne)

Messagepar tibaunus » Lun 26 Mai 2014 12:40

bonjour a tous


voila je me prend la tete car pas moyen de reussir ma glace a l'italienne
qqun aurait t il une recette pour glace a la vanille . quel lait utiliser ? quel quantité de matiere grasse doit il avoir ? quel creme fraiche utiliser ? ......car la recette du livre fourni n est pas correcte d'apres ce qu'on ma dit

je vous remercie d'avance
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Re: glace a la banane façon (italienne)

Messagepar Glassy » Lun 26 Mai 2014 18:47

Salut,

Voici la recette de la glace à la vanille : http://glace-sorbet.fr/glace-vanille/
Soyons clair, la glace à l’italienne n'est qu'une histoire de texture (donc de température) ;)
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Re: glace a la banane façon (italienne)

Messagepar Grand Gourmand » Lun 26 Mai 2014 19:51

coucou Tibaunus

Pour rejoindre Glassy je dirais que les recettes du site sont de très bonne qualités et s'adapte tres bien a la glace italienne.
hormis la texture,les produits utilisées sont les meme, bien entendu il existe nombreuses variantes ....tant il y a de produits avec chacun leurs propre propriétés
Pour cela je varie régulièrement la conception de mes recettes.
quand j aurais du temps je regarderais les infos enregistrer sur le site
personnellement j'utilise très souvent la recette de Glassy avec quelques petites différences dans la façon de procéder
je vous post la recette du site avec quelques renseignements supplémentaire.



Ingrédients
Pour environ 3/4 de litre de glace :
1 gousse de vanille
4 jaunes d’oeufs
90 g de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide

Préparation

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre .(jusque blanchissement )
mais garder 2 blanc au frais que vous monterais en neige pour les ajouter a la préparation avant de turbiner .cela favorise un meilleur (foisonnement ajout d air )
Dans une casserole, mettre le lait (entier ), la crème liquide 30 a 35 % Mg, et la gousse de vanille fendue en deux et raclée (avec la pointe d’un couteau). sélectionnez de bonnes gousses. Elles doivent être grasses, souples, luisantes et charnues
Faire chauffer à la limite de l’ébullition.85 degrés (pasteuriser) .
Laisser infuser 10 minutes et retirer la gousse de vanille. Mais ne pas la jeter ! réserver !
Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger très rapidement
La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant.
Ensuite au mixeur plongeant mélanger 1 min le mix (émulsionner)
Remettre la gousse de vanille a votre mélange et laisser 12H minimum (maturation) au frais a +- 4 degrés
Retirer la gousse,mixe 1 min le mix ,battez vos deux œufs en neige et ajoutez les au mix
melangez

Laisser refroidir et turbiner.

Je pense Glassy que tu ne vois pas d'inconvénient à ce que je propose ta recette avec quelques petites modifications.
Cdt
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Re: glace a la banane façon (italienne)

Messagepar pepette » Lun 26 Mai 2014 20:03

c'est tout a fait cela glassy
j'ai aussi fais la glace au lait de coco super,celle avec les fraise même chose, celle a la vanille aucun problème
par contre je conseille vivement de divisé les doses si ont n'est que 3
tibaunus le lait entier est mieux quand a la crème fraiche si c'est liquide ou autre perso j'utilise marque leclerc entière après chacun vois sont porte monnaie
les gousses de vanille sont stocké dans mon sucre donc je ne met pas de gousse dans mon lait mais je rajoute un sachet de sucre vahiné ou de la vanille en poudre et je laisse tout au frais jusqu'au moment ou je veut mettre a la turbine
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Re: glace a la banane façon (italienne)

Messagepar Glassy » Mar 27 Mai 2014 18:08

Grand Gourmand a écrit:Je pense Glassy que tu ne vois pas d'inconvénient à ce que je propose ta recette avec quelques petites modifications.

Non, au contraire ! :)
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