Glace "à l'italienne" et Glaces Italiennes "GELATO"

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Glace "à l'italienne" et Glaces Italiennes "GELATO"

Messagepar Sham » Sam 12 Juil 2014 02:00

Bonsoir

Voici un nouveau Topic concernant ces fameuses glaces " A l'italienne", on les confonds souvent avec les Gelatos italiennes, et tout le monde se demande mais comment reproduire ces glaces a la maison. C'est pourquoi j'ai fait un topic qui répondra j'espere a la plupart des questions sur leur composition, leur fabrication.

Avant tout mettons au clair une chose : les glaces « a l’italienne » ne sont PAS des glaces italiennes « Gelato », ce n’est absolument PAS la même chose :geek: .

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La glace « a l’italienne » est nommée comme cela uniquement en FRANCE.
Les autres pays l’appellent soft Ice cream, softy, ou diverse appellation n’ayant rien de commun avec l’Italie.

La vraie raison de l’appellation « a l’italienne » est du au fait que les glaces francaises a l’ époque, basés sur des glaces aux œufs avaient une texture plutôt dure par rapport aux glaces « Gelato » italiennes. En comparaison, les gelatos etaient plus crémeuses, plus souples et lisses.
Ainsi, les glaces SOFT ayant une texture souple par rapport a une glace « dure » , se sont fait appeler « a l’italienne » car seule les glaces Gelatos etaient aussi souples et molles a ce moment la.

HISTORIQUE
Les glaces soft existent depuis les années 30.
Aux Etats Unis en 1934 Mr Tom Carve remarqua que ses ventes explosaient quand la glace qu'il servait etait molle, en 1936 il mis au point une formule secrete de glace molles. EN 1939 MR J.F. McCullough et son fils Alex prétendent aussi avoir la formule de la glace " molle", leur succes lors de la vente etait immédiat.
Ce n'est qu'en 1940 en Grande Bretagne qu'on mit au point une formule de glace dont le but etait d'avoir le maximum de foisonnement tout en ayant une texture de creme.
Pourquoi ces glaces? Les glaciers recherchaient un produit pas cher et facile a mettre en oeuvre. Il faut savoir que les glaces soft ciblaient essentiellement le jeune public. Les glaces softs sont facile a manger, pas froides pour les dents, volumineuses, esthetiques, fondantes en bouche et assez sucrés pour un palais d'enfant. Et pour les parents, le prix modique les rendent tres abordables et tres populaires.

DIFFERENCE AVEC LES GELATO
Voici les différences essentielles entre une glace ITALIENNE « GELATO » et une glace « A L'ITALIENNE » soft afin de ne pas les confondres.

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FABRICATION
Qu’est ce qui rends ce mix particulièrement fondant et quelle est la technologie de fabrication?

Les machines a Glaces soft sont des machines essentiellement conçues pour cela.
Ils sont constituées d’un groupe de froid, un puissant moteur, un bac contenant le mix liquide, un cylindre avec des pales en hélice et une manette ouvrant une trappe de sortie en bout du cylindre.
C'est ce genre de machine qu'utilisent les fast foods par exemple :

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Technologie de fabrication :
1- Tout d’abord on mixe la poudre avec de l’eau ou on verse le mix directement dans une cuve se situant au dessus de la machine , ou tout en bas avec des tubes aspirants le liquide ( machines soft pour Sunday). Le mix doit être froid avant de le mettre en machine.

2- Le mix est ensuite distribuée dans un long cylindre ou tournent des pales de forme hélicoidales ( en hélice), qui raclent la glace formée tout en la poussant vers le bout.

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Dans un premier temps, le mix est battu par les pales ce qui lui incorpore énormément d’air ( 80%) , puis, en tournant ces pales raclent la tres fine couche de cristaux de glace et creme tout en l’ amenant vers le bout du cylindre.

3-Quand le mix est totalement transformé en glace avec une viscosité suffisante, les pales continuent a tourner en raclant et en poussant le mélange vers le bout du tube.
Cela a pour effet de brasser encore plus finement la glace tout en la mettant un peu sous pression. Ce brassage a aussi pour effet de cisailler les globules de matieres grasses et d’air en les rendant tres petites (d’où la faible teneur en matiere grasse, autrement la matiere grasse s’agglomérerais).
Les pales tournent a env 80 tr min mais ils sont de forme hélicoidale et ont un brassage très efficace. ( le moteur des machines soft type Taylor tourne a 1725 tr/min avec un réducteur de 1/21, donc tourne a 82-83 tr/min).

La glace a ce moment aquiere sa texture de mousse/creme extra fine.
Note : Pour savoir pourquoi cela deviens une si fine émulsion, imaginez une mayonnaise, quand on fouette, les bulles de matieres grasses deviennent tres fines mais sont stabilisés par la lecithine du jaune d’œuf , et imaginez en meme temps les blancs d’œufs montées en meringue dont les bulles d’air sont stabilisés par les protéines du blanc d’œuf). Ici il y a les protéines du lait , de la matiere grasse et des stabilisants/ agents de texture.

4- Quand on appuie sur la manette, la glace sort sous pression et prends un « peu » de volume, un peu comme a la sortie d’un siphon, sous la forme d’un tube mat et ferme.

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NOTE : Plus le tube de glace a de stries , plus il y a de contact avec l’air et plus elle sera fondante, cela lui donne aussi une impression de volume certain.
On peut alors la mettre en spirale dans le cornet ou pot.La glace ainsi peut tenir tel une colonne sans s’effondrer.

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Cette tenue exeptionelle est obtenue grace a la gomme de cellulose, gomme de guar et autre agent de texture.

5- On goute :
La texture de cette glace est une tres tres fine mousse/creme compacté, si fine qu’en bouche on a l’impression d’une texture super crémeuse , mais la fonte rapide en bouche révele le manque de tenue.


QUALITE

La qualité globale d'une glace soft n’a rien a voir avec celle d’une gelato italienne. Par contre, le brassage de ce mix par une machine spéciale le rends volumineux et tres crémeux.

Les aromes sont rarement naturels et les exhauteurs de gout sont presque obligatoire autrement la glace sera insipide.
C'est pourquoi, pour les glaces avec un gout neutre, on y ajoute des toppings, du caramel, du chocolat ou des fruits secs divers afin de flatter le visuel et de donner de l’arome.
En effet une sauce chocolat/caramel/fraise tres sucrée « sucrera » la glace soft et donnera un contraste de gout.

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Pour finir, les ingrédients en général ne sont pas fabriqués de façon artisanal mais par l’industrie. Le conditionnement est sous forme de poudres a mélanger a l’eau ou de bidons contenant le liquide. Ce sont des ingrédients pas cher, parfois de mauvaise qualité.

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Ce type de glace est généralement servie dans les fast foods, les lieux de tourisme, les centre commerciaux, les bars et certains restaurants.
Vous les trouverez rarement chez un glacier artisanal et encore moins dans une gélateria italienne artisanale.

Pour le jeune public ce type de glace est idéale, elle est legere, donne ume impression de volume et elle est tres sucrée.Ce qui la rend tres facile a manger , pas « froid ». Le prix bas de cette glace contribue aussi a son enorme succes.

Il existe néanmoins des glaces soft « haut de gamme » , leur couleur est legerement jaunatre mais ils sont plus chers... :ugeek: Et ne sont pas du tout rentable pour le glacier car il doit jeter la mixture le soir même avant la désinfection de sa machine…

Les Mix soft industriels sont tres peu chers et rapportent presque 20 fois leur prix de revient alors pourquoi se priver 8-) ?1L de mix est acheté a 2euros, avec 1l ils peuvent faire 20 cornets vendus 2 euros chacun…. business is business… :ugeek:

En conclusion,

Peut on faire de la glace « a l’italienne » a la maison ? :ugeek:

Soyons précis, nos sorbetieres font des sorbets et des cremes glacées maison mais PAS des glaces soft.

Les machines qui ont un bol accumulateur et vendues comme faisant des glaces « a l’italienne » ne sont juste que des sorbetières a accumulation avec un brassage plus rapide et une distribution par une petite manette. L’effet est ressemblant mais ce n’est en aucun cas de la glace « soft ».
Le meme effet peut etre obtenu en mettant la glace sous pression et de le distribuer par une poche a douille.

Meme si la texture parait plus fine, la glace réalisée avec une machine non professionelle ne fournit pas assez de foisonnement! la glace obtenue n'est pas une glace soft. Car ce ne sont PAS des machines faisant des glaces soft et les ingrédients a la maison ne sont pas identiques aux mix industriels.

Les Vraies machines faisant des glaces « soft » sont chers et destinés avant tout a la commercialisation de ces glaces « low cost ».
Par ailleurs, ces machines a glaces soft sont limités et ne sont spécialisés QUE pour ce genre de préparation.
Ces machines ne peuvent pas faire de Gelato ou de cremes glacées par exemple. La haute teneur en matiere grasse donneraient une glace avec des amalgames de matieres grasse, granuleux.

Si vous voulez vraiment de la glace soft chez vous, il existe des mini machines de comptoir pour les bars, petits commerces etc..Les GT push, mini GEL .

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MAIS attention, ces appareils ne peuvent faire que de la glace soft et pas de cremes glacées standard. Leur capacité est d'environ 6L. Et vous ne pourrez pas conserver toute une nuit votre glace dans la machine, il faudra manger les 6L de glace :mrgreen: ...Alors est ce que l'investissement vaut le coup? Pas sur.. :ugeek:

Finalement, si vous voulez vraiment avoir une glace vous « rapellant » cette glace « a l’italienne » a petit prix , la seule solution est d’avoir une vraie recette de glace testés comme celles de Glassy, et d’utiliser ces sorbetieres qui imitent le visuel en service d’une glace soft.

Image]

Sinon vous pouvez mettre votre préparation fraiche dans une poche a douille et de faire une spirale et un bec d’oiseau vers le haut…Ilf faudra faire tres tres vite, car la préparation font tres vite.... :?

Pour les puristes, tout ces ersatz et bidouilles ne seront pas comparable avec les vraies glaces soft servies au comptoir par une vraie machine. Y'a pas photo ! :-) :mrgreen:

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Sources :
http://en.wikipedia.org/wiki/Soft_serve
Technologie des glaces- Bernard Davenat
Gelato's Maker guide - Michael Greenwald
Etudes personelles et interview de glaciers pro.
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Re: Glace "a l'italienne" et Glaces Italiennes "GELATO"

Messagepar Grand Gourmand » Sam 12 Juil 2014 20:04

J’apprécie le post ou le sujet est traité dans ces détails .
Je suis d’accord avec les explications données qui sont exactes !
En revanche je suis étonné de ta conclusion Sham

Tu cite :
Finalement, si vous voulez vraiment avoir une glace vous « rappelant » cette glace « a l’italienne » a petit prix , la seule solution est d’avoir une vraie recette de glace testés comme celles de Glassy, et d’utiliser ces sorbetières qui imitent le visuel en service d’une glace soft. Sinon vous pouvez mettre votre préparation fraîche dans une poche a douille et de faire une spirale et un bec d’oiseau vers le haut…Ilf faudra faire très très vite, car la préparation font très vite....


Comme je l’ai dit auparavant, la texture en bouche est différente entre une sorbetière classique et une machine dite à l’italienne.(crème glacées a texture relativement souple)
Cette différence ne relève pas seulement de l’aspect visuel ou l'effet cannelure apparaît car sortit à la manette.
Elle est de texture différente par la vitesse de brassage qui influe forcément sur la texture .
même si l'influence est moindre en rapport aux machines professionnelles .
les micros cristaux de glace ne se sentent pas ! a l'inverse de la sortie de sorbetière.
Essayer la méthode poche à douille qui ne changera rien à la texture a part l'effet cannelure. Si c'est ce que vous voulez…


Bien entendu avec une machine dite italienne nous n'obtiendront pas la texture que les professionnels proposent car notre machine ne tourne pas assez vite (je suis d’accord !)

Cela étant ma machine dite glace à l'italienne tournant toutefois plus rapidement qu’une sorbetière classique.
Le résultat est quand même différent en bouche et cela ne S'arrête pas à un simple effet cannelure.
Si vous ne le croyez toujours pas !
Je vous l'ai dit son cout environ entre 30 euros et 50 euros la machine. Ce ne sera pas un investissement perdu quoi il arrive puisque l'utilisation est la même qu’une sorbetière.enfin que vous pensées ...


Deux différences, cette dernière se sert à la manette, et la texture obtenue est plus légère grâce à un brassage plus rapide.
Je ne changerai pas d'avis sur ce sujet car je possède sorbetière et machine dite italienne.
J'ai assez consommé de chacune pour garder ma position objective sur ce sujet.


N'est en moins , ta conclusion Sham ne reste que subjective car tu na pas essayer ....
tu restes baser sur le simple fait que nous ne pouvons obtenir un résultat professionnel .sans une machine approprier.et que seul un effet cannelure apparaît et que le service s effectue sous la machine.


Si la machine dite glace Italienne de chez Aldi tournerait à la même vitesse qu'une sorbetière et si je n'avais pas goutté .
je te dirais oui il n'y a que l'effet cannelure.
Mais ce n'est pas le cas, pour cela Je ne changerai pas d'avis sur ce sujet car la différence est perceptible mais si elle est moindre qu'une sur une machine professionnel.

Donc en conclusion: avec ma machine a glace dite "italienne" j'obtiens des crèmes glacées a texture plus souple que ce que l'ont obtiens avec une sorbetière classique

Cela étant merci de toutes ces informations qui reste exacte!

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Re: Glace "a l'italienne" et Glaces Italiennes "GELATO"

Messagepar Sham » Sam 12 Juil 2014 21:25

Grand Gourmand a écrit:
N'est en moins , ta conclusion Sham ne reste que subjective car tu na pas essayer ....
tu restes baser sur le simple fait que nous ne pouvons obtenir un résultat professionnel .sans une machine approprier.et que seul un effet cannelure apparaît et que le service s effectue sous la machine.


Bonjour

Excuse moi Grandgourmand mai je pense que tu n'a pas vraiment compris toutes mes explications.
J'ai parlé des ingrédients utilisés ainsi que de la technologie de fabrication.

J'ai tout aussi bien gouté des centaines de glaces soft, des cremes glacées, gelatos, dondurma, et autres pour faire une différence.
Pourquoi pense tu etre le seul a avoir une machine faisant des glaces a l'italienne? Détrompe toi, j'en ai gouté de ces glaces faites par ces sorbetieres, moi aussi. Je ne m'amuse pas a balancer des infos qui dépendent que de MON avis.

Pour les cannelures, c'est un détail que j'ai rajouté , relis tout mon post STP!
Permet moi de te demander quelle machine tu utilise? si ce n'est qu'une sorbetiere qui brasse plus vite, tu devrais relire mes conclusions la dessus.


Grand Gourmand a écrit:Si la machine dite glace Italienne de chez Aldi tournerait à la même vitesse qu'une sorbetière et si je n'avais pas goutté .
je te dirais oui il n'y a que l'effet cannelure.
Mais ce n'est pas le cas, pour cela Je ne changerai pas d'avis sur ce sujet car la différence est perceptible mais si elle est moindre qu'une sur une machine professionnel.
Donc en conclusion: avec ma machine a glace dite "italienne" j'obtiens des crèmes glacées a texture plus souple que ce que l'ont obtiens avec une sorbetière classique


Il me semble que L'interprétation subjective est bien la tienne puisque tu est persuadé que ta sorbetiere en brassant plus vite donnera une glace soft. Dans les faits, il y a une différence, elle est mesurable et quantifiable. Chimiquement parlant, et d'un point de vue technologique OUI IL Y A UNE DIFFERENCE!!
Renseigne toi STP sur la glace soft objectivement et tu comprendra qu'il y a une différence.

Dans ma conclusion j'ai dit SOYONT PRECIS!!! Une creme glacée a une définition bien précise d'apres la Confédération Nationale des Glaciers de France.
Les glaces soft de par leur composition ne peuvent pas etre assimilés a une creme glacée quelque soit la machine, la définition est précise et protégée par la loi.

Ton argumentation est purement subjective sur les sensations obtenues. Moi je parle d'une comparaison en terme d'ingrédients et de fabrications, quelquechose de quantifiable partout dans le monde. Je cite mes sources a la fin du post je te conseillerais d'y jeter un oeuil afin que tu comprenne la Technologie de la Glace.

Grand Gourmand a écrit: .
Donc en conclusion: avec ma machine a glace dite "italienne" j'obtiens des crèmes glacées a texture plus souple que ce que l'ont obtiens avec une sorbetière classique
]


Evidement que tu obtient une texture plus soft avec un brassage plus rapide, d'ailleurs elle brasse a quelle vitesse ta machine a glace italienne? peux tu me donner des faits précis STP?
Je le REPETE, une creme clacée meme avec une sorbetiere soi disant a l'italienne, ne donnera PAS une glace SOFT!! relis les definitions sur les cremes glacées de la CNGF : http://www.lemondedudessert.fr/cngf/.

Je ne me suis pas amusé a mettre des infos non vérifiés, j'ai cherché, gouté, interrogé avant de metre ce post, si tu n'est pas d'accord libre a toi.

On a bien compris que tu est persuadé que ta sorbetiere a l'italienne donne la meme chose qu'une glace soft, ok , chacun son ressenti, mais ne dit PAS que j'ai une interprétation subjective sur la différence entre les deux !!!

Si tu veux me convaincre je suis ok, mais aie au moins des arguments solides avec des sources valables STP.

Merci.

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Re: Glace "a l'italienne" et Glaces Italiennes "GELATO"

Messagepar Grand Gourmand » Sam 12 Juil 2014 22:00

Je suis d’accord avec les infos de ton post,et ne souhaite jouer le détracteur
je suis d accord que ce que nous croyons glaces italienne(soft) nous ne pouvons par l’utilisation de nos ingrédients et machines grand publique l’obtenir .
je n ai nul prétention de dire que je connais parfaitement toutes les infos sur le domaines des glaces.
Si il y a bien un domaine culinaire que j’estime posséder le moins de connaissance c est bien celui-ci !

Je n essaye nullement de persuader le public que ma machine aldi ou électro dépôt puisse m apporter un produit a l identique d un résultat professionnel.(car déjà je n utilise pas leurs ingrédients !)et ne possède leurs machines
Je ne remet pas non plus en question tes information qui ce veulent juste ! comme je le precise a la fin de mon post.
Je précise juste que la texture abtenu dans une de ces machines diffère d’un résultat obtenu dans une sorbetière classique. (Texture plus souple )qui n ai pas qu’une simple appréciation personnelle mais bien une différence notable. (je ne mange pas a chaque fois 1 litre de crème glacée seul !
Mon opinions reste partages pour les quelques personnes ayant déguster ces préparations…

Je ne souhaite épiloguer plus longtemps sur ce sujet …. ;)

J’ai apprécier ton post qui renseigne chacun et chacune ainsi que moi-même ! :)


Effectivement j ai bloquer sur ta remarque faisant mentions :
Finalement, si vous voulez vraiment avoir une glace vous « rapellant » cette glace « a l’italienne » a petit prix , la seule solution est d’avoir une vraie recette de glace testés comme celles de Glassy, et d’utiliser ces sorbetieres qui imitent le visuel en service d’une glace soft. Sinon vous pouvez mettre votre préparation fraiche dans une poche a douille et de faire une spirale et un bec d’oiseau vers le haut…Ilf faudra faire tres tres vite, car la préparation font tres vite....


Pour les puristes, tout ces ersatz et bidouilles ne seront pas comparable avec les vraies glaces soft servies au comptoir par une vraie machine. Y'a pas photo !

PS: je parle d obtenir une crème glacées plus souple pas soft.relis également mon post
ces derniers temps je cofonder les deux et je le conçois! je reconnais mes fautes d interprétations!
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Re: Glace "a l'italienne" et Glaces Italiennes "GELATO"

Messagepar Sham » Sam 19 Juil 2014 02:33

Bonjour

Ok, j'admet avoir été un peu dur avec les sorbetieres faisant des glaces a l'italienne.

Désolé, j'avoue dans mon métier on a tendance a chercher des infos tres précises et demontrer des résultats qui ne laissent pas sujet a interprétation, c'est bien mon défaut.

J'ai oublié que dans la glace, c'est le plaisir avant tout, la sensation et la gourmandise qui nous fait dire que c'est tres bon ou pas :-) et que surtout, le gout est une affaire personelle. Les enfants sont les premiers a nous le rappeler, que c'est trop trop bon ou beuaaa pas bon :-D!

Finalement, avec le recul, tu m'a remis les pieds sur terre, meme si on peut parler de la glace d'une facon scientifique, ou comme un art, cela reste avant tout un PLAISIR, et une GOURMANDISE :-) dont chaque personne a sa propre appréciation !

Comme quoi, c'est l'interet de partager sur un forum, on peut en apprendre enormément et aussi se remettre en question. J'apprécie ton message car cela m'a fait réfléchir et revenir a l'essentiel.

En tout cas, une chose est sure c'est que je suis aussi gourmand que toi...4L de glaces par semaines, nonn j'ai pas honte :-D.

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Re: Glace "a l'italienne" et Glaces Italiennes "GELATO"

Messagepar Grand Gourmand » Lun 21 Juil 2014 09:47

coucou,
Aucun souci Amigo ;) Sham

La perfection reste inaccessible pour nous les humains, l'excellence oui.
Continue donc dans tes commentaires divers,pour alimenter ce forum qui nous renseigne a merveille de façon détailler.
Merci a toi! ;)
En te remerciant pour le temps investi dans tes post car cela prend du temps... surtout quand tu occupe un emploi prenant
Merci également a tous les givrés de ce site ;) lol qui participent à ce que le site prospère.
Merci également a toi Glassy ;) pour la création de ce site ou le partage d’idées et recettes peut s'effectuer
Cela afin que nos glaces approchent un jour ... la perfection :ugeek:
Pour le moment...elles sont tout bonnement excellentes :mrgreen:

mais Sham arrete de manger autant de glaces .... tu vas grossir :D ;)
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Re: Glace "à l'italienne" et Glaces Italiennes "GELATO"

Messagepar tmartin » Jeu 11 Fév 2016 15:12

sinon, autant faire profiter de ma découverte : (attention, encombrant et 70Kg)
Juste signaler qu'une promo "direct usine" concerne une machine italienne à une buse, c'était à 759HT l'année dernière, remonté à 799HT alors que le prix habituel est plutôt dans les 1500... (italienne une buse)
A comparer avec le prix d'une Musso, 999TTC à la FNAC: une tout inox mais qui reste dans la gamme "article ménager" ou même des turbines de (guère) plus d'un litre vendues en gamme pro au delà du millier d'euro et dont le principe, donc le foisonnement est le même... (y compris qu'une sorbetière à accumulation)
Pour les vraies machines pro (Gelato) qui ressemblent à une lessiveuse, on se balade allègrement au prix de l'automobile.
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Re: Glace "à l'italienne" et Glaces Italiennes "GELATO"

Messagepar Gaëtan PRIZZI » Lun 17 Oct 2016 23:41

Force serait de reconnaître que les glaces italiennes sont très bonnes et peut-être meilleures que toutes les autres. En Italie, cela s'appelle gelato et en langue espagnole helado, pourquoi parler d'un langage à la française [!?!] Les mots gelato ou helado désigne des glaces. En langue italienne le mot qui désignent les glaces [à la française] se traduisent par gelato ou ghiaccio pour par exemple la glace du Pôle Nord, en espagnole hielo signifie gel et le mot helado signifie glace. Tout ça pour dire que gelato signifie glace tout comme helado signifie glace. Donc, il ne faudrait pas parler de gelato italien pour dire que c'est différent d'une glace "à la française". Je suis corse et donc français, mais j'ai compris la différence, pour moi, elle est dans le goût. Chez nous on fait des pâtes, on les appelle PANZANI, on a connu des problèmes avec le Val d'Aoste [en donnant à nos charcuteries une résonance italienne, chez nos amis belges on fait des Miracoli ou des Soubry. Les marques sont ce qu'elles sont, mais pourquoi faire difficile quand on peut faire simple ! :P
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Re: Glace "à l'italienne" et Glaces Italiennes "GELATO"

Messagepar Sandrine9 » Jeu 10 Nov 2016 11:36

Bonjour à tous,

j'ai lu les commentaires avec grand interet. Je suis foraine et je vend des glaces italiennes :-) depuis des années... J'ai essayé plusieurs marques de Machine soft, et je me promène sur les forum pour voir le rapport/qualité prix des machines .... l'année dernière , j'ai acheté une machine Debref.
et sincerement, je ne regrette pas du tout mon achat ... on peut y régler le foisonnement, et à dire vrai les glaces de qualités n'ont pas trop de foisonnement ... trop de foisonnement = glace qui fond très très vite ... Après ca ne reste que mon avis, mais j'aime voir vos commentaires et vos différences d'opinion :-)
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Re: Glace "à l'italienne" et Glaces Italiennes "GELATO"

Messagepar anthony » Sam 18 Mar 2017 03:36

Je ne suis pas d'accord pour moi une vraie glace italienne ne peut être obtenu qu'a partir d'une bonne machine à glace italienne professionnelle, exemple de mon histoire avec une sorbetière acheter sur Ebay, la notice indique qu'il faut mettre le bol accumulateur dans le congélateur et attendre 12 heure !!!! autant dire que j'ai été choquer du temps que cette sorbetière demander, après avoir remis le bol dans la sorbetière a ma grande surprise, en voulant la mettre en route ( première mise en marche ) un clac et plus rien elle ne fonctionner déjà plus, heureusement que le vendeur a pu me la reprendre et nous avons demander le remboursement que nous avons rapidement obtenu.

Je pense que même les particuliers devrait si leur budget le leur permettent bien sur investir dans un appareil plus professionnel pour l'été en effet des machines à glace italienne discount on fait leur apparition, vous n'avez pas besoin d'attendre des heure que la glace se forme au congélateur et de plus, sont révolu les temps ou il fallait soit acheter une très grosse et encombrante machine à glace ou une petite sorbetière désormais une machine à glace professionnel peut être disponible pour moins de 2000 euro, voyez de vous même : http://machines-glaces-italiennes.fr/epages/box28549.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/box28549/Products/BQ108Y/SubProducts/BQ108Y-0001
Et surtout elle sont de plus en plus compact, bon on pourra pas dire qu'elle prend la même place qu'une sorbetière mais au moins vous obtiendrez une vraie glace soft.

Plusieurs point sépare ces deux machines :

1 er point : le tarif : une sorbetière vaut environ 50 euro alors qu'une machine à glace italienne peut varier de 1500 a près de 20000 euro pour les plus grandes marques

2 ème point : le gout ne sera absolument pas le même en effet une sorbetière va seulement vous donner la sensation de manger une glace tandis qu'une machine à glace professionnel brasse et réfrigère a - 30 degrés a l'aide d'une pompe le mix à glace, la sortie se fait sans pression, la glace obtenu est onctueuse et légère a la fois.

3 ème point : le poids et les dimensions : sur ce point la sorbetière gagne haut la main une petite sorbetière ne prendra que très peu de place avec un poids de quelque kilo seulement, une vraie machine soft pèse dans les 70 kg pour les plus petites mais comme dit précédemment tout dépend de l'utilisation qui va être fait de votre appareil.

En conclusion je dirai que soit vous désirez une glace qui vous fera rappelez le gout de la glace mais qui n'en sera pas vraiment une, mais qui tout de même s'en rapproche avec un tarif et des dimensions minimes, soit vous vous dites non moi je veux une bonne vraie glace soft pour moi et mes convives et vous prenez de suite la grosse bête, avec un prix assez élevée tout de même je l'avoue environ 2000 euro mais au moins vous serez prêt a attaquer l'été.
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