- GLASSALYTALIAINEU.jpg (9.17 Kio) Vu 5589 fois
Bonjour,
Je recherche une recette de glace, type glace à l'italienne. Je n'ai pas de matériel particulier, mais j'ai une sacrée volonté, un mixer plongeur, un thermomètre à confiture et une poche à douille.
Je souhaiterais réaliser ce type de dessert glacé, qui une fois réalisé serait monter à la poche à douille dans des pots individuels.
Le choix du parfum est pour le moment secondaire, menthe avec copeaux de chocolat, vanille, chocolat, etc.
L'idée initiale est de se rapprocher du montage de la recette de chantilly et de l'astuce des 2 poches réunies pour l'effet bicolore (http://www.mercotte.fr/2008/02/29/la-sa ... italienne/)
et de la transposer en version glace italienne.
- mercotte.JPG (9.44 Kio) Vu 5589 fois
Avez-vous des recettes à me suggérer? des conseils? des pistes?
Merci.
PS: Je ne souhaite pas acheter pour le moment de machine à glace, par manque de place, entre autre. Mais une fois les recettes testées et approuvées, si j'ai l'occasion d'en faire régulièrement, pourquoi pas.