J'ai trouvé une recette de glace ou le raisin rentre dans la composition sur le site des biscuits LOTUS.
Parfait glacé aux raisins.
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Ingrédients
400 g de raisins blancs + 100 g pour la finition
3 cuillers à potage de vin blanc
100 g de sucre
le zeste d’un citron
3 dl de crème fraîche
4 cuillers à potage d'Eclats de Speculoos Lotus
Pour la sauce:
50 g de sucre
1 dl de crème fraîche
20 g de beurre
Portez les raisins, le sucre et le vin blanc à ébullition
Laissez cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une purée
Passez cette purée au chinois en pressant bien
Battez la crème fraîche et mélangez-la délicatement à la purée de raisin refroidie
Mélangez le speculoos et le restant de raisins coupés en deux à cette crème
Versez-la dans un moule rectangulaire et laissez prendre une nuit au congélateur
Pour la sauce:
Faites fondre et colorer le sucre à feu vif (voir Flan au Caramel)
Mélangez la crème et le beurre à ce caramel et servez tiède avec le parfait, coupé en tranches.