Cristaux dans mes sorbets

Section dédiée aux discussion autour des sorbets

Cristaux dans mes sorbets

Messagepar noemonstre » Sam 8 Mar 2014 16:51

Bonjour, après plusieurs essais mes sorbets sont pleins de cristaux, de quoi cela vient-il ?
noemonstre
 
Messages: 3
Inscription: Sam 1 Mar 2014 17:59
Glace préférée: Noix coco
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Cristaux dans mes sorbets

Messagepar Glassy » Sam 8 Mar 2014 20:58

C'est "le" défaut des sorbets faits maison. Les sorbets étant faits d'une grande majorité d'eau (ajoutée ou déjà contenue dans les fruits), il est difficile de faire des sorbets sans aucun cristaux. Pour les limiter au maximum, tu peux suivre les conseils que je donne ici : http://glace-sorbet.fr/reussir-ses-glac ... t-astuces/ et manger le sorbet dès la sortie de la turbine. :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Les sorbets

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité