[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Sorbet - problème de cristaux : Les sorbets • Glace & Sorbet

Sorbet - problème de cristaux

Section dédiée aux discussion autour des sorbets

Sorbet - problème de cristaux

Messagepar bilbo » Mar 2 Aoû 2011 15:12

A chaque fois que je fais un sorbet, cela fait des cristaux. Et pourtant je laisse turbiner jusqu'à ce que les pales remontent automatiquement. Je pense que le problème vient du sirop. Mais comment faire un sorbet sans sirop? Est-ce que le sorbet est bon si on fait juste un jus de fruit et du sucre? Merci pour vos réponses.
bilbo
 
Messages: 1
Inscription: Mar 2 Aoû 2011 15:06

Re: Sorbet - problème de cristaux

Messagepar Glassy » Mar 2 Aoû 2011 19:28

En fonction des fruits cela peut aller, mais certains fruits sont très épais et vous serez obligé de les mélanger avec de l'eau pour obtenir une consistance correcte. ;)
Vous pouvez aussi ajouter un blanc d'oeuf monté en neige, cela allège la préparation. ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Sorbet - problème de cristaux

Messagepar Anders » Mer 9 Mai 2012 23:28

Bilbo, s'il y a beaucoup des cristaux et le sorbet devient 'trop gélé', tu as peut-être utilisé trop peu du sucre dans ton sirop?

La prochaine fois, même si tu n'as pas des instruments particuliers pour mesurer les dégrées Brix et Baumè (= le dégrée sucré) du sirop, tu peut essayer le très facile "test du œuf": là, un œuf cru aide à déterminer si tu doit ajouter plus du sucre ou plus de fruit pour le meilleur sirop de sorbet :geek: .



Anders
Ps. Si le terme "teste du œuf" dans le domaine des sorbets n'existe pas en française, google sur 'the egg test' en anglais.
Avatar de l’utilisateur
Anders
 
Messages: 13
Inscription: Mar 8 Mai 2012 09:09


Retourner vers Les sorbets

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron