Comment me servir de ma sorbetière h.Koenig HF250 ?

Pour discuter du matériel : sorbetières, ustensiles, ...

Comment me servir de ma sorbetière h.Koenig HF250 ?

Messagepar didi » Lun 28 Nov 2011 12:04

bonjour
Je suis nouvelle et voudrais savoir comment me servir de ma sorbetière Notice + recette turbine à glace h.Koenig HF250 car je n'est pas de notice je l'est perdu j'appelle a votre générosité pour vous puisse m aider a avoir une notice . Car j'ai vraiment envie de faire plaisir a mes enfants .
je vous remercie de votre aide.
didi
 
Messages: 1
Inscription: Lun 28 Nov 2011 11:53

Re: Comment me servir de ma sorbetière h.Koenig HF250 ?

Messagepar Glassy » Ven 2 Déc 2011 21:38

Je n'ai pas la notice, masi ça doit être comme toutes les sorbetières.
Peux tu décrire les boutons que tu as et si possible nous mettre une photo ?

Pour les recettes, tu peux faire toutes celles du site :) http://glace-sorbet.fr


EDIT du 17 septembre 2013 : j'ai la notice, pour ceux qui arriveraient ici pour le même problème :) :
manuel_HF250.pdf
(8 Mio) Téléchargé 1223 fois
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Comment me servir de ma sorbetière h.Koenig HF250 ?

Messagepar kévinarethuse » Sam 4 Fév 2012 14:55

il vous suffit simplement de mettre en place votre appareil et d'appuyer sur le bouton 0\1 et choisir le temps en fonction de votre mix
kévinarethuse
 
Messages: 1
Inscription: Sam 4 Fév 2012 14:48

Re: Comment me servir de ma sorbetière h.Koenig HF250 ?

Messagepar Tempus » Lun 23 Juil 2012 17:56

En fait, on n'a pas 50 possibilités de réglage :P .
A. Un bouton "0/1", à gauche : mise sous tension de l'appareil.
B. Un bouton "Temps" au milieu, qui permet de déterminer le temps de fonctionnement
C. Un bouton "M/A", à droite : Marche / Arrêt. Pour lancer le cycle.
Au dessus, l'afficheur qui indique alternativement le temps restant, et la température du circuit de production de froid.
Pour arrêter le cycle, appuyer sur "M/A" pendant 4 ou 5 secondes.

Pour faire des glaces, on aura besoin d'au moins les 50 minutes du maximum affichable pour le compteur, que l'on pourra bien évidemment prolonger si besoin, en appuyant sur le bouton "Temps" pour l'augmenter, même en cours de fonctionnement (n'espérez pas vous en tirer en 30 minutes au total, comme annoncé par le constructeur :D ).
Attention : (moi, j'ai eu la notice :P ) le palier "20 minutes" n'existe pas. Probablement pour éviter de tenter de rafraîchir les bouteilles pendant 20 minutes, ce qui pourrait les congeler involontairement.

D'autre part (pour les nouveaux utilisateurs qui n'ont pas reçu la notice) : quand on appui sur "M/A", le voyant vert s'allume, et le moteur de mixage se met en route. Toutefois, le système de réfrigération démarre seulement au bout de DEUX minutes. C'est normal.

Ah, j'ai oublié un point capital :geek: : après déballage et installation de l'appareil, il ne faut PAS l'utiliser tout de suite. Comme tout appareil produisant du froid, il est nécessaire de laisser reposer le fluide frigorigène. Sur un frigo, on conseille 24 heures. Là, comme il n'y a que 70 grammes de gaz, on peut se contenter d'un peu moins. Moi, je n'ai pas pris de risque : j'ai attendu les 24 h habituelles.
Tempus
 
Messages: 23
Inscription: Lun 23 Juil 2012 16:45


Retourner vers Le matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron