par Sham » Dim 29 Juin 2014 03:06
Bonsoir
Pour faire une glace sans sorbetiere tu a 2 solutions et 1 ingrédient essentiel:
Ingrédient essentiel : de la patience
Solution 1 :
Tu remplit un saladier de glacons et de sel a part egales. Tu met ton récipient au milieu du saladier, et tu remet des glacons + sel autour de ton récipient.
Tu prends une spatule et tu racle les bords tout en mélangeant....au bout d'une heure tu aura de la creme glacée.
C'est dur au début, et encore plus dur a la fin car la creme deviens plus visqueuse et compact.
Solution 2 :
Tu met ta préparation au congel et tu fouette, racle les bords toutes les 10-20 min.
Tu aura une glace-granité, un peu dure mais acceptable.
Pour une glace onctueuse il faut de l'air (donc battre la préparation), et eviter que des gros cristaux se forment (donc racler régulierement les bords et les melanger).
Sham