Bonjour à tous !
J'aimerais partager avec vous une recette magique de glace, qui ne nécessite ni sorbetière ni de remuer le mélange pendant la congélation ! Après l'avoir découverte sur un site internet, je l'ai essayé et ce fut impressionnant tant par la texture que par le goût...
Avant de vous lancer dans la recette pensez à mettre votre bol et vos batteurs dans le congélateur pendant une demi heure avant de fouetter votre crème.
Il vous faudra pour environ 1L de glace
400g de lait concentré sucré
50cL de crème entière liquide bien froide
et l'arôme souhaité (pour ma part 3 cuilleres à soupe de cacao pur en poudre)
Recette; mélanger le lait concentré sucré avec l'arôme de votre choix.
Battre la crème en chantilly, puis, l’incorporer délicatement au premier mélange (lait concentré+arôme) .
Il ne vous reste plus qu'à verser la préparation dans un contenant fermant hermétiquement, puis congeler.
La glace prend en quelques heures (2 ou 3heures pour moi).