[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Glace noix de coco : Les glaces • Glace & Sorbet

Glace noix de coco

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Glace noix de coco

Messagepar Ninidela » Sam 23 Mai 2020 11:10

Toute nouvelle sur le groupe, je viens de faire mon 1er essai: glace à la noix de coco (je turbinerai demain ) .... Je me demandais si lorsque je remets la casserole sur le feu pour obtenir une consistance "nappage", je pouvais faire bouillir mon mélange? petits bouillons ? Gros bouillons? merciiii Je suppose que votre réponse pourra me servir ds bcp de recette!
Ninidela
 
Messages: 1
Inscription: Sam 23 Mai 2020 11:03
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Glace noix de coco

Messagepar tmartin » Jeu 28 Mai 2020 17:14

SI vous avez un appareil avec des œufs, voir la base: glace à la vanille dans la rubrique des recettes ou la technique de la crème anglaise (recherchez "anglaise" dans l'espace recherche) : surtout ne rien faire bouillir ! vous auriez au mieux des grumeaux et une odeur d'oeuf prononcée ! Il faut soit surveiller le nappage, le faire à la scientifique avec un thermomètre de précision, ou retirer du feu dès le début du commencement de la première bulle et en prenant soin d'avoir un bain marie froid (et pas dans une casserole en céramique qui continuera l'ébullition quoiqu'on fasse) pour pouvoir cesser immédiatement la chauffe ! eh oui, pas facile : trop peu, ça ne nappe pas assez, et brusquement on dépasse et on rate...
Si vous utilisez une "poudre" pour crème anglaise (ou même pour crème renversée si vous utilisez un peu plus de lait pour ne pas avoir une consistance trop lourde), vous pouvez vous baser sur les petits bouillons et cesser aussitôt en faisant attention dans tous les cas ou l'on travaille avec du lait, à non seulement ne rien faire déborder, mais aussi à ne pas brûler le fond.
Avatar de l’utilisateur
tmartin
 
Messages: 236
Inscription: Jeu 30 Avr 2015 11:53
Localisation: Ile de la Réunion
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Réfrigérante


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron