Luna,
Je ne sais pas pourquoi, mais j'avais mis un mot pour toi et il n'apparait pas (euhhhh si je sais pourquoi... parce que je suis un manche en informatique...)
Ce que je voulais te dire :
Les cerises donnent beaucoup d'eau et peu de pectine en confiture.
Ca veut donc dire qu'en confiture toujours, la prise (gélification) n'est pas facile si on n'y ajoute pas du sucre adapté...
De retour de vacances, nous sommes revenus avec des confitures d'un producteur du sud de la France...
Et en rentrant... totalement liquide et impossible à mettre sur une tartine...
Ok... no problemo... je décide d'en faire une "glace aux cerises"...
Donc : glace basique vanille à laquelle j'ajoute cette "confipote" + des cerises fraîches...
Résultat : pas terrible terrible... je n'en referais plus
Voilà ma petite expérience perso avec les cerises.
Mais tu nous diras ce que tu auras obtenu dans les heures qui suivent...
Ciao
Jacques