Salut et bienvenue sur le forum
Comme le conseille souvent Jacques, si tu débutes dans la conception de glace, tu devrais commencer par une glace vanille, qui finalement est la base de beaucoup de glaces, pour ne pas dire toutes. Une fois à l'aise avec celle-ci, tu pourras attaquer des glaces un peu plus exotiques.
Ça, c'était pour l'intro.
Pour répondre à ta question, l'idéal est d'utiliser :
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du lait entier lorsque la recette demande du lait,
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de la crème liquide à 30% (ou plus) de matière grasse lorsque la recette demande de la crème.
Tu dois trouver que cela fait beaucoup de matière grasse... Certes, mais de la quantité de matière grasse (entre autre), dépend la texture (mais aussi le gout !) de ta glace.
Cela sans oublier les maintenant classiques œufs en neige, sucre inverti... et bientôt glycérine ? A suivre !
Je te conseille de parcourir un peu le forum, beaucoup de chose ont été abordées depuis son ouverture il y a deux ans. Cela te permettra de faire un peu plus connaissance avec la conception des glaces
Et te rendre encore un peu plus addict