Bonjour Jacques,
merci pour toutes ces bonnes recettes (après la glace vanille je crois bien que je m'attaquerais à celle au chocolat car j'ai toujours été un "fondu" de la fêve cacao

, celle au mascarpone m'a l'air excellente mais je l'essayerai plus tard quand j'aurais plus la main).
J'ai commencé ma première glace (à la vanille) hier soir et j'ai mis la préparation au frigo, ce soir je turbine et l'on verra bien ce que cela donne
J'ai trois questions concernant ta recette de glace à la Vanille :
1) à la troisième ligne tu dis "Faire chauffer et laisser macérer une heure au moins", combien de temps exactement faut-il faire chauffer ? (moi je l'ai laisser chauffer jusqu'à ce que le lait se mette à faire des bulles) puis j'ai laisser macérer/reposer pendant une heure avant de continuer avec le reste de la recette, l'ai-je fait correctement?
2) à la sixième ligne tu dis "Faire chauffer en mélangeant sans cesse avec une cuillière en bois bien propre", là ma question est faut-il d'abord mélanger la préparation de lait-vanille avec la préparation jaune d'oeufs-sucre puis le faire cuire sur un feu doux en mélangeant OU BIEN faire chauffer l'un des deux mélange et
pendant qu'il est en train de chauffer y rajouter le deuxième mélange tout en mélangeant avec la cuillère en bois?
3) quand au début de la recette tu donnes les ingrédients tu parles de 100gr de sucre (j'ai présumé qu'il s'agit du sucre semoule habituel, celui que l'on met dans la pâte à crêpe, le café, les gateaux ...)et tu ne parles pas d'autre type de sucre, par contre à la vingtième ligne tu dis "Monter les blancs en neige avec le sucre glace". D'où ma question : Quelle quantité de sucre glace dois-je joindre aux 4 blancs d'oeufs avant de les battre en neige? Et lorsque tu parles de "sucre glace" je présume qu'il s'agit de ce que j'appele moi le sucre impalpable, celui que l'on met par dessus les gauffres de Bruxelles ou au-dessus de certaines patisseries pour les garnir, merci de me corriger si j'ai tort
Et ne crois pas que je vais m'arrêter là avec les questions, comme je débute tu risque bien d'en avoir d'autre
En tous cas un grand merci pour ton aide
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