Utiliser du lait en poudre

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Utiliser du lait en poudre

Messagepar wabe » Sam 15 Juin 2013 19:12

Bonjour,
Je viens de tester la glace à la vanille, vraiment très bonne (j'ai juste léché le matériel en attendant les enfants :lol: .
Question: les oeufs sont un peu délicat pour moi (cholestérol) et j'aimerais les remplacer au moins en partie par du lait en poudre. J'utilise ce procédé pour épaissir mon yaourt maison et tout le monde en raffole. Quelqu'un a-t-il déjà essayé? Dans quelle proportions? Merci d'avance! Merci pour ce super site!
wabe
 
Messages: 2
Inscription: Sam 15 Juin 2013 18:49

Re: Utiliser du lait en poudre

Messagepar delphhine » Dim 30 Juin 2013 15:03

Bonjour,
tu peux sans soucis remplacer les œufs par des gélifiants naturels (agar agar....) ou artificiels les proportions dépendent de la sorbetière que tu utilises et ce que tu souhaites aussi.
Après pour ma part je remplace aussi le lait entier par du lait en poudre écrémé et le sucre je mets du sirop d’agaves
il faut faire plusieurs essais avant de trouver le bon résultat car cela n'est pas les mêmes proportions
delphhine
 
Messages: 4
Inscription: Sam 22 Juin 2013 22:46


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités