par Jacques » Lun 23 Juil 2012 10:47
Bonjour Natty,
Je ne suis pas trop inquiet sur le temps qu'une glace peut rester au congélateur.
Même avec la crème. Bien sur, ça ne doit pas y rester des mois.
Je serais plus attentif par contre à "la meilleure fraîcheur possible" de mes ingrédients avant de les transformer en glace d'une part et aussi au fait que pour les servir, il faut laisser une dizaine de minutes pour pouvoir former des boules aisément.
Et c'est là qu'il faut faire attention car nous sommes dans une phase de "décongélation - recongélation" qui peut se répéter si les volumes congelés sont trop importants par rapport au nombre de consommateurs d'autre part...
Et comme il recommandé de ne jamais recongeler un aliment décongelé...
Il est donc souhaitable, je crois, de congeler 800ml en 2 bacs de 400 ml ou 3 bacs de 250 ml +/- plutôt qu'un grand tupperware de 800 ml...
Mais ceci n'est qu'un avis personnel...
A +
Jacques