Sorbet ou glace en esquimau sans cristaux ?

Pour discuter du matériel : sorbetières, ustensiles, ...

Sorbet ou glace en esquimau sans cristaux ?

Messagepar carsim » Mar 18 Juin 2013 14:49

Bonjour et merci pour ce site alléchant !
Je viens d'acheter des formes à esquimau pour mes enfants et je voudrais leur faire des glaces et des sorbets. Je n'ai pas de sorbetière annexe.
Mais quand je mets la préparation dans le moule à esquimau, comment puis-je faire pour mélanger et éviter les cristaux ? J'imagine comment le faire en remuant un peu avec le bâtonnet de l'esquimau mais je me demande si c'est suffisant.
Merci d'avance.
carsim
 
Messages: 1
Inscription: Mar 18 Juin 2013 14:46

Re: Sorbet ou glace en esquimau sans cristaux ?

Messagepar Glassy » Jeu 4 Juil 2013 15:16

Salut ;)

Malheureusement ça risque d'être compliqué.
Tu peux toujours tenter de faire ta glace dans un bac classique et remplir ensuite tes moules avec une glace déjà bien prise (mais encore légèrement souple), en tapotant le moule sur le plan de travail ;)

Une petite astuce : http://glace-sorbet.fr/glace-sans-sorbetiere/
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Le matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités