Ingrédients :
- 1 càs de poivre vert en grains
- 75 gr de sucre semoule
Réalisation :
A faire la veille
1. verser 25 cl d'eau dans une casserole, ajouter le sucre et le poivre vert
2. porter à ébullition, et laisser cuire 2 minutes à feu vif
3. mixer et laisser refroidir
4. mettre en sorbetière
désespérément simple, et... délicieux !
p.s. : pour les fraises (800 gr), laver, équeuter, couper en deux; faire mariner la nuit dans 100 gr de miel de bruyère au réfrigérateur; servir avec la marinade, surmontées d'une boule de sorbet et de feuilles de menthe
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source : Thulstrup, Peter, Les petits Plats scandinaves, éditions Minerva, Genève, 2004, coll. Les petits de Petitrenaud.
ouvrage que je recommande vivement à celles et ceux qui sont amoureux ou tout simplement curieux de la cuisine scandinave, 80 pages, couverture cartonnée, son prix : 10 € / bien sûr, ce n'est pas le seul livre qui concerne cette cuisine
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