- Glace au Thé Vert.jpg (38.82 Kio) Vu 3345 fois
Ingrédients:
40 cl de crème liquide
90 grammes de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
250ml de lait
3 cuillère à soupe de thé vert en poudre( thé vert asiatique en poudre vendu dans les épiceries spécialisée
Préparation:
Mettre dans un saladier le jaune et sucre, bien les fouetter, jusqu'à ce que se le mélange mousse et blanchisse.
A part, faire chauffer le lait et la crème liquide à la limite de l'ébullition, mettre ensuite les 3 cuillères à soupe de thé vert(Attention, il faut mettre à niveau du bord de la cuillère) et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
Puis verser le lait sur le mélange de jaune d'oeuf et sucre en mélangeant.
Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
laisser refroidir une nuit et turbiner
Bon appétit