par Norbert » Mar 18 Sep 2012 15:35
SORBET AU PORTO
Préparation : 10 mn - Turbinage : 30 mn
Pour 1 litre : 2,3 dl de porto titrant 18° - 7,5 dl de sirop à 28° B
Mettez les ingrédients directement dans la Turbine.
Ces proportions conviennent pour tous les alcools titrant 18°.
Conservation : une journée. ?????? curieux ce délai non ??
SORBET AU CALVADOS OU AU KIRSCH
Préparation : 10 mn - Turbinage : 30 mn
Pour 1 litre : 1/2 litre de sirop à 28° B (page 9) - 4 dl d’eau minérale ou d’eau de source -
1 dl de calvados (50°) ou de kirsch (40°)
On peut utiliser pour cette préparation tous les alcools titrant environ 40 à 50°. Mettez les ingrédients directement dans la turbine, ils seront automatiquement mélangés.
Avec un alcool comme le kirsch, la Williamine, etc., qui ne titre que 40°, procédez de la même façon en ajoutant 3,5 dl d’eau minérale