Bonjour à tous,
Tout d'abord, Glassy, merci pour ton site, et tes excellentes recettes (notamment celle au café ) !
Ensuite, en parcourant divers site à la recherche de recettes diverses et variées, je trouve plusieurs façon de faire certaines recettes . Ainsi, j'ai trouvé une recette de glace au speculos, que j'ai testé et qui est excellente: 1 grosse boite de lait concentré non sucré, 80grs de sucre fin (moi, j'en met moins, sinon, c'est trop sucré à mon goût) et 7 speculos. Tout au blender et à turbiner.Tellement simple, que mon fils a pu la faire tout seul!
Je me demandais donc, est ce que le lait concentré non sucré peut remplacer le lait à faire chauffer et tout et tout, dans toutes les recettes? Est ce que le fait de faire chauffer le lait et tout et tout, fais que la glace prend mieux ou est plus onctueuse?
En résumé, qu'elle différence réelle entre ces 2 méthodes?
Merci d'avance à celui ou ceux qui pourront me répondre.